171 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционная русская баня

Финская сауна и русская баня, сходства и различия | Делаем своими руками

Традиционная русская баня отличается от турецкого хамама и финской сауны более высокими потолками, благодаря чему более равномерно распределяется пар; температурой воздуха до семидесяти градусов; его влажностью не более восьмидесяти процентов. Также камни для получения пара находятся внутри печи, что делает пар более «лёгким».
В процессе строительства русской бани есть особые нюансы, их обязательно нужно иметь в виду, особенно сооружая её под ключ https://ruspar.ru/otdelka-parnoy-pod-klyuch/. Особенно это относится к обустройству теплоизоляции. Чтобы русская баня отвечала классическим традициям, стены для неё следует делать из липы, кедра, ольхи. Такое дерево отлично держит тепло внутри помещения. Кроме того, испарения смолы под воздействием высокой температуры постоянно присутствую в воздухе парной, в результате попадая в организм человека, что в итоге способствует уничтожению в нём болезнетворных микроорганизмов.

Для отделки внутренней поверхности стен желательно использовать отделку из толстомерного дерева, из кедра или лиственницы – такое покрытие выглядит очень эстетично. Правильная обшивка залог долговечности бани. Правильный пирог стен и потолка важен, чтобы пар не уходил в стены и потолок. Печь в независимости от того, из какого материала она будет сделана, следует обложить кирпичом для обеспечения безопасности банящихся.

Покупаем печь для традиционной русской бани!
Выбирая печь для бани, в первую очередь нужно обращать внимание, какую печь имеет мощность. Если мощность не соответствует размерам парилки, то парилка будет недостаточно или слишком долго прогреваться.
Лучше всего для бани покупать чугунные топки. Есть устройства, которые работают от газа. Неплохой вариант – топка, работающая на дровах, если к участку газ не подведён. Кроме того, потрескивание дров во время их сгорания увеличивает ощущение комфорта для принимающих процедуру.
Устанавливая печь, следует особо позаботиться о пожарной безопасности бани, так как дерево известно своей горючестью. Печь может быть размещена как в углу строения, так и ближе к его центру. Топка должна быть надёжно изолирована от контактов с деревянными стенами помещения. Кроме того, топку следует выбирать оснащённую внутри большим холодным ядром, которое не даёт подняться температуре в ней выше критического уровня. Кирпичная кладка вокруг неё также замедляет распространение огня, если возгорание всё-таки случится.

Как и любое пространство, баня должна быть оформлена. Для этого необходимо выбрать стиль оформления, материалы и техники исполнения. Однако дизайн это сугубо индивидуальный выбор, поэтому оформление бани остается за Вами, тогда как о описанные материалы являются обязательным важным компонентом безопасного здания.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector