47 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коптильная камера холодного и горячего копчения

Коптильни с загрузкой до 50 кг

Камера коптильная термодымовая КТД-50 предназначена для горячего и холодного копчения рыбы, курицы, мяса, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов, сушки грибов, ягод, растений.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера электростатического копчения КХК-5/80 предназначена для холодного копчения различных видов пищевых продуктов. Коптильня может быть использована на малых мясоперерабатывающих предприятиях и в гриль-барах, кафе и ресторанах. Современные инженерные принципы, лежащие в основе процесса копчения и работы коптильни

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильня Идиллия предназначена для небольших пищевых предприятий таких как супермаркеты, магазины, рестораны, бары, столовые, фермерские хозяйства, небольших торговых точек и т.д. Позволяет проводить горячее и холодное копчение продуктов. Проста и надежна в эксплуатации, имеет простое и удобное управление.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Компактная коптильня Терма предназначена для копчения рыбы, морепродуктов, сыров, масла, мясных деликатесов, птицы, других продуктов.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная ХЕЛИА 24 предназначена для холодного и горячего копчения, запекания и приготовления на гриле мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов, сыров. Может использоваться в небольших мясоперерабатывающих цехах, ресторанах, барах, предприятиях питания.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная ХЕЛИА 48 предназначена для холодного и горячего копчения, запекания и приготовления на гриле мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов, сыров. Может использоваться в небольших мясоперерабатывающих цехах, ресторанах, барах, предприятиях питания.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная ИДИЛЛИЯ УЭК-1 предназначена для холодного копчения рыбы, мяса, сала, птицы, колбас, сыра.
Главное отличие наших коптилен от других, раскрученных на рынке: производительность — до 200 кг в сутки при малых габаритах, короткое время копчения, от 30 мин

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная ИДИЛЛИЯ УЭК-2 предназначена для холодного и горячего копчения с функцией ионной сушки. Готовый бизнес. Главное отличие наших коптилен от других, раскрученных на рынке: производительность — до 200 кг в сутки при малых габаритах, короткое время копчения, от 30 мин

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Коптильня переносная МК-1 предназначена для копчения мяса, сала, рыбы и дичи в домашних и походных условиях.. В качестве нагревателя в домашних условиях может использоваться обычная бытовая газовая плита. В походных условиях — переносная газовая плита, костер прямо под коптильней. Коптильня может использоваться в качестве пароварки.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная УКК-3 предназначена для использования на предприятиях малой и средней мощности (магазинов, кафе, баров, ресторанов, предприятий общественного питания, небольших перерабатывающих цехов). Позволяет производить горячее и холодное копчение продуктов с превосходными вкусовыми качествами.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная УКК-4 предназначена для использования на предприятиях малой и средней мощности (магазинов, кафе, баров, ресторанов, предприятий общественного питания, небольших перерабатывающих цехов). Позволяет производить горячее и холодное копчение продуктов с превосходными вкусовыми качествами.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Коптильная камера УКК-6 для использования на предприятиях малой и средней мощности (магазинов, кафе, баров, ресторанов, предприятий общественного питания, небольших перерабатывающих цехов), позволяет производить горячее и холодное копчение продуктов с превосходными вкусовыми качествами.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная УГК-1 предназначена для горячего и холодного копчения , которая по качеству приготовления пищи ничем не уступает всемирно известным коптильням УГК-1. Все возможности горячего и холодного копчения на улице собраны в ней, и вы можете наслаждаться любимыми блюдами всего лишь с помощью батареек (АА) и пропана.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная DHS-4 предназначена для холодного копчения рыбы, мясных деликатесов, птицы, сала, сыра, овощей. Коптильная камера DHS-4 подходит для производств небольшой и средней производительности. Обеспечивает качественное копчение продуктов. Встроенный дымогенератор обеспечивает равномерное распределение дымовой смеси внутри камеры.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная MEAT&FISH предназначена для горячего и холодного копчения (без разогрева внутреннего объема) мяса, рыбы, сыра, птицы и других продуктов. Подойдет для небольшого производства, такого как кафе, ресторан, мясная лавка и т.д. Позволяет стабильно готовить продукт премиум качества.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная С03 предназначена для копчения мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов, сыров. Коптильня С03 подходит для небольших пищевых предприятий, таких как супермаркеты, магазины, рестораны, бары, столовые, фермерские хозяйства, небольшие торговые точки и цеха и т.д.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная МАСТЕРБИЛТ аналог предназначена для копчения мяса, сала, колбас, мясных рулетов и деликатесов, сыра, и других продуктов. Диджитал Аналог подходит для использования в магазинах, ресторанах, небольших коптильных цехах. . Дымогенератор работающий на древесной щепе

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная МАСТЕРБИЛТ ДИДЖИТАЛ 2011 предназначена для копчения мяса, сала, колбас, мясных рулетов и деликатесов, сыра, и других продуктов. Диджитал 2011 подходит для использования в магазинах, ресторанах, небольших коптильных цехах. Отличительной особенностью камеры является высокое качество исполнения.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная МАСТЕРБИЛТ ДИДЖИТАЛ 2012 предназначена для копчения мяса, сала, колбас, мясных рулетов и деликатесов, сыра, и других продуктов. Диджитал 2012 подходит для использования в магазинах, ресторанах, небольших коптильных цехах. Отличительной особенностью камеры является высокое качество исполнения.

Читать еще:  Как узнать сечение кабеля по внешнему виду

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная ИСТОМА предназначена для деликатного приготовления, хранения и копчения продуктов. Система нагрева 3D Surround Heat обеспечивает равномерное распределение тепла и поддерживает в камере одинаковую температуру вокруг продукта без принудительной конвекции воздушного потока.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная ИСТОМА-ЕМ предназначена для деликатного приготовления, хранения и копчения продуктов. Система нагрева 3D Surround Heat обеспечивает равномерное распределение тепла и поддерживает в камере одинаковую температуру вокруг продукта без принудительной конвекции воздушного потока.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера низкотемпературного приготовления ИСТОМА ЛАЙТ предназначена для деликатного приготовления и хранения продуктов. Система нагрева 3D Surround Heat обеспечивает равномерное распределение тепла и поддерживает в камере одинаковую температуру вокруг продукта без принудительной конвекции воздушного потока.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Истома Холд предназначен для хранения продуктов на предприятиях общественного питания. , вместимость 6GN2/1, объём камеры 190л. Система нагрева 3D Surround Heat обеспечивает равномерное распределение тепла и поддерживает в камере одинаковую температуру вокруг продукта без принудительной конвекции воздушного потока.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Камера коптильная LDM предназначена для копчения всех видов продуктов. Обеспечивает горячее копчение при различных температурах. Газовая коптильня LDM сочетает в себе высококачественные материалы и безупречный дизайн.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Печь низкотемпературного приготовления ISTOMA MINI предназначена для приготовления продуктов в небольших и средних по размеру заведениях общественного питания. За счёт длительного нахождения продукта в камере, где постоянно поддерживается относительно невысокая температура, готовое блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.

Уточните актуальную цену в отделе продаж
8 (800) 555-55-76 ( Звонок бесплатный )

Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками

Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет. Ведь создание таких вещей не более как творчество, а муза она штука вредная, чуть отвлёкся и уже забыл что хотел, да и делать уже ничего не охота. Я просто смотрел как делают другие, и повторял за ними, читал статьи, форумы, смотрел ролики. Что-то взял в одном месте, что-то в другом, что-то придумал сам.

Как я пришёл к этому:

Тут всё очень банально. Раньше колбасы, сыры, рыба да и вообще разные продукты были вкусней и качественней. Даже в 2000-2010гг в глубинке можно было купить неплохую колбасу, рыбу, сыр. Но в последнее время монополисты всякие там ми. торги и им подобные дошли до того что мяса в колбасы не кладут вообще(кто в курсе знают, что и в мясе сейчас мяса тоже нет) и стоимость такой колбасы на выходе в лучшем случае около 100р. Плюс оптовики и ритейлеры накручивают свои процеты. А потребитель уже получает эту дрянь в магазине за 400р. В итоге хорошо всем, кроме потребителя. И те кто ещё помнит вкус нормальных продуктов уже просто не могут это есть. Понятно, что всё на свете своими руками не сделать, в силу различных обстоятельств, но хоть что-то сделать можно. И те кто употреблял хорошие самодельные колбасы, сыры, рыбу,сметану,творог,хлеб и т.д. магазинское есть уже не может. Так собственно и родилась идея создания коптильни, да и не только её.

Чтобы сделать коптильню, важно понимать, что нам от неё нужно. А нужно не так уж и много.
Термоизоляция.
Очень важно чтоб температура внутри минимально зависила от окружающей температуры.
Термоконтроль.
Возможность поддержания определённой температуры с приемлемым гестерезисом.
Конвекция.
Очень важный параметр, способствует равномерному распределению температуры, дыма и влаги по всему объёму коптильни. Ведь необходимо, чтоб каждому кусочку продукта доставалось одинаковое количество всего этого. Так же очень важно само движение воздуха в коптильне.
Подача дыма различной интенсивности.
Тут всё просто. Без дыма нет копчения. При различных условиях и задачах нам может потребоваться различная плотность дыма. Тут нужны эксперименты.
Подача пара.
Так как процесс горячего копчения включает в себя процесс варки, без пара нам практически не обойтись. Наличие пара решает несколько важных задач.Сам процесс варки происходит более правильно, и значительно быстрей. Продукт теряет меньше влаги и веса, становится вкусней и мягче.

Кто за счёт чего, и каким способом этого будет добиваться, это уже дело хозяйское. Способов очень много. Всё зависит от наличия желания, времени, материалов, финансов. Кто-то вообще может купить готовое решение, цены начинаются примерно от 40000 и далее примерно до 150000, это не промышленный, а именно домашний уровень, для небольших объёмов. Может есть и дешевле/дороже.

Как делал я:
За основу был взят каркас из бруска 50х50. Затем внутренняя часть обштвалась вагонкой. Лучше взять липу, ольху, осину, чтоб при нагреве не выделялось смола и не было различных запахов. Но опять же многие забивают на это и делают обычной сосновой вагонкой, так как она более доступна и относительно дешевая. Кто-то вообще делает фанеру или доску.
Далее в получившиеся с наружной стороны ниши или ложбины (не знаю как назвать), укладываем фольгу для бань, сильно толстую брать не обязательно. Я купил первую попавшуюся в хоз. маге. Затем по размерам этих ложбин вырезаем утеплитель (мин вата, базальт, да хоть опилки, ещё что-то), у меня были базальтовые листы толщиной 50мм. Затем это всё сверху накрывается пароизоряцией, можно и той же фольгой, у меня был укрывочный материал для садоводов купленый в ближайшем хоз. маге. Ну и снаружи всё это зашиваем опять вагонкой.

Читать еще:  Подключение горелки к газовому баллону

Здесь уже нет смысла брать дорогую липу, берём дешёвую сосну. Сверху покрываем морилкой(лаком, маслом, краской,пропиткой, можно вообще обжечь). Кто во что горазд, у кого что есть, у меня морилка и лак. Навешиваем шарнирчики, ручечки, замочки. В дверной проём клеим обычный уплотнитель на клейкой основе. Делаем сверху отверстие для выхода дыма под трубу х50.Всё, сама камера у нас пока готова. Она будет очень хорошо держать тепло и дым.

Задачу термоизоляции мы решили.

Далее низ камеры(дно и 25 -30см от него) обшивается металлом, можно тонкую нержавейку, оцинковку что-нибудь ещё. Я пока сложил ту же фольгу для бани в 6 слоёв и ею обшил. Низ можно не обшивать, а постелить туда просто тонкий поддон, если тэны будут стоять на задней стенке или сбоку.
У меня тэны расположены снизу, так как по своей конструкции и размерам их неудобно располагать где-либо ещё, к тому же они достались мне нахаляву знакомый работает в мастерской по ремонту бытовой техники. Если бы я их покупал скорей всего конструкция коптильни была иной. Тоесть опять же исходим из того что имеется. Есть готовые комплекты доя каких-то духовок, тэн плюс вентилятор, цена где-то 3000р-6000р. У меня два тэна по 600-700Вт.

Их вполне хватает для поддержания температуры в камере до 100гр, при окружающей температуре -10-15гр. Подключены они параллельно. Крепим их обязательно на расстоянии от дна 7-10 см. Управлять ими будет термостат, но о нём позже. Будем считать что задача термоконтроля решена.

Едем дальше. На задней стенке устанавливаем вентилятор конвекции. Можно и не на задней, хоть на потолке, хоть сбоку, хоть в полу.

Я видел все эти варианты установки, и везде свои плюсы и минусы. Всё как всегда зависит от наличия компонентов и материалов, фантазии, конструкции вентилятора и коптильни в целом. У меня стоит вентилятор от какой то ветродуйки, которыми все греются зимой, стоят они недорого от 400 рублей где-то. Мне опять же его дал тот знакомый. Вентилятор отлично подошёл, но потребовалось немного наростить вал двигателя. Опять же знакомый токарь выточил переходник. Желательна регулировка оборотов вентилятора, для этой цели был преспособлен какойто диммер, кажется от пылесоса.Так мы решили задачу конвекции.

Продолжаем. Для дымогенератора была куплена дымоходная труба на 115, так как только под неё нашлись заглушки. Трубу и три заглушки мне привезли под заказ. Режем трубу, надеваем заглушки, проходим термостойким герметиком, сверлим необходимые отверстия. Снизу сгон на 3/4 с крестовиной. В камере сгорания на сгон накручена заглушка с отверстиями, чтоб щепа не попадала в этот сгон. На крестовине сверху кусок трубы для охлаждения дыма. Снизу баночка для сбора конденсата.

Сверху трубы-холодильника тройник на 1/2 и в нём содной стороны труба на 1/2, с другой быстросъём с впресованой в него трубкой на 10мм для эжекции и подачи дыма. Вентилятор эжектора собран из турбинки для 3d принтера и dc/dc преобразователя в коробке для монтажа электропроводки.

К нему прилеплена вторая часть быстросъёма, на который он и крепится к дымогенератору. Питается вентилятор от 5в. Тут тоже масса вариантов. Кто-то делает аквариумный компрессор, кто-то вентилятор от компьютера с воронкой от пластиковой бутылки, питать можно от 12В через понижающий преобразователь. Я написал как у меня. Так решилась задача подачи дыма.

Задача подачи пара у меня ещё не решена. Пока роль парогенератопа выполняет поддон с кипятком. Но далее хочу собрать парогенератор из куска той же трубы на 115. и маленького тэна. Всё для этого уже есть, нет только времени.

Теперь перейдём к блоку управления. Никаких схем нет, всё делал просто на лету. Изначально планировалась установка коптильни на улице, поэтому должна была быть крыша и в ней уже смонтированы все элементы управления и регулировки, но из-за определённых обстоятельств пришлось пока разместить её в сенях. Пришлось делать временный блок упрпвления.
Корпус сделан из экструдированного пенополистирола, просто он был под рукой, лёгок в обработке и т.д.

Внутри две шинки, на которые подаётся 220В и от них уже идёт вся разводка. Установлены три выключателя. Первый включает управление тэнами, второй — вентилятор конвекции, третий — вентилятор дымогенератора.

Управление собрано на термостате mh1210w, можно поставить другой, хоть пид регулятор от omron или овен, хоть на ардуинке, кому что нравится.
Термостат управляет контактором на 25А, к которому и подключены сами тэны. У китайского терморегулятора слабое (да ещё и китайское реле) поэтому тэны к нему подключать не советую. Кнопка управления нивкоем случае не разрывает силовые цепи, а стоит в цепи управления контактором, а питание тэнов взято прямо с шин и разрывается через контактор.

С управлением вентилятора конвекции всё проще. Здесь установлен регулятор мощности от какого-то пылесоса, а может быть от чего-то ещё, можно поставить самый дешёвый диммер, должно работать. Кнопка разпывает подачу напряжения на диммер.

В качестве питателя вентилятора дымогенератора у становлен какой-то маломощный блок питания на 5В, может зарядное от смартфона, может что-то ещё. Кнопка разрывает подачу напряжения на этот блок питания. В качестве интерфейса питания на морде лица корпуса установлено usb гнездо не помню от чего уже, наверное с материнской платы ноутбука или компьютера. Можно поставить хоть розетку, кому что нрпвится. Мне захотелось так как я сделал. Можно ещё и мобилу заряжать )).

Вот, собственно, как смог описал конструкцию коптильни. Изначально представлялось всё немного иначе, но в ходе построения что-то менялось и ещё будет меняться.

Читать еще:  Ремонтопригодные стиральные машины рейтинг

Так как времени у меняя практически нет, на создание этого агрегата ушел где-то год. Финансовые затраты не считал, но это точно не дёшево. Просто шел в магазин, покупал что надо и делал, особо не экономил. Можно сделать дешевле, а можно и дороже.
Какие есть ещё планы:
1.Установить ширму на вентилятор конвекции, чтоб он не дул прямо на продукт. Пока не знаю как это будет, наверное просто п-образная металлическая пластина.
2. Установить шибер на трубу дымохода, вообще пока не думал как это будет.
3. Установить парогенератор. Об этом я уже писал выше.
4. Установить приточный вентилятор с регулировкой оборотов, чтоб лучше подсушивать/подвяливать продукт. Всё уже давно лежит, надо просто установить.
5. Добавить функцию электростатического копчения. Все элементы вроде как есть, надо собрать и установить.
6. Сделать крышу и перенести все элементы управления под неё, ну и вынести саму коптильню на улицу. Пока сомневаюсь, стоит ли так делать.

Прямых ссылок здесь давать не буду, дабы не восприняли за рекламу.
Каждый сам найдёт то что ему нужно. В сети всё есть.
Ну а для тех у кого жёсткий бан в поисковых системах приведу немного ресурсов:
okopchenii точка ru
копчён точка ру
емколбаски точка ру
также различные каналы на ютьюбе:
Зауральское подворье
Единорог
maccalexterr
vectnik
inpast
Спасибо всем, кто дочитал эту простыню до конца.

Выбор профессиональной коптильни

Выбор профессиональной коптильни

Профессиональные коптильни используют предприниматели для того, чтобы коптить мясные или рыбные продукты в большом количестве. Основным отличием таких устройств есть то, что они имеют достаточно широкий функционал, благодаря которому можно приготовить деликатесы с разными вкусовыми оттенками.

Виды промышленных коптилен

Промышленные коптильни бывают трех видов: горячего копчения, холодного и полугорячего. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Стоит также учитывать, какие именно продукты будут коптиться в профессиональном устройстве.

Коптильня горячего копчения

Температура в такой конструкции будет достигать 100-130 градусов. Продукты будут изначально немного провариваться и только потом коптиться. Срок годности копченостей приготовленных в коптильнях горячего копчения небольшой и составляет 1-5 дней.

Коптильня холодного копчения

Наиболее популярным вариантом обработки продуктов считается холодный метод копчения. Дым, который поступает в камеру, имеет температуру, которая не превышает 35 градусов. Процесс отнимает достаточно много времени, но и готовые копчености при этом хранятся довольно долго. Некоторые продукты можно без проблем хранить в специальных условиях на протяжении года.

Если говорить о вкусовых особенностях копченостей, которые приготовлены в промышленных коптильнях холодного копчения, то они обладают насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Готовые продукты получаются мягкими и сочными.

Особенности профессиональной коптильни

Промышленные коптильни отличаются от домашних конструкций тем, что можно максимально точно выставить все необходимые настройки.

Регулировка и установка выполняется при этом вручную.

  • Выставить можно температурный режим в коптильной камере и допустимую температуру, к которой могут нагреваться обрабатываемые продукты. Если температура будет более высокой, то копчености приготовятся быстрее. За счет низких температур длительность копчения увеличивается, но при этом продукты сохраняют всю свою сочность.
  • Отдельно в профессиональной коптильне выставляется таймер, с помощью которого можно в автоматическом режиме отключать устройство через определенный промежуток времени. Стоит отметить, что в каждом случае температура и длительность обработки определяется в зависимости от типа копчения, размеров продуктов и нужного конечного результата.
  • Отдельно можно регулировать уровень влажности в коптильной камере. Если влажность будет слишком высокой, то продукты готовятся долго. При этом их вкус и аромат будут более насыщенными. В том случае, если будет увеличено время сушки и понижена влажность, копчености получаются более сухими. В некоторых случаях они и вовсе могут получиться безвкусными.
  • Дополнительно можно регулировать интенсивность поступления дыма и его плотность. Чем плотнее будет дым, тем быстрее приготовятся продукты в промышленной коптильне.

Профессиональные коптильни, как правило, сочетают в себе сразу два режима копчения. Устройство имеет достаточно большую коптильную камеру и разнообразный функционал.

Возможные модификации

Для того, чтобы процесс копчения в промышленных масштабах был более удобным и позволял получать за один раз огромное количество копченостей, могут использоваться разного рода модификации. За счет этого, конструкции требуют минимального вмешательства сотрудников предприятия в процесс копчения.

Дымогенератор

Как правило, на предприятии чаще всего используются электрические коптильни. Но некоторые модели могут иметь дополнительно установленный дымогенератор. В таком случае нужно использовать для копчения специальное топливо. Дымогенератор, обычно, устанавливается отдельно от целой конструкции и подводится к коптильной камере с помощью трубы или шланга.

Конвейер

Для того, чтобы разгружать и сортировать полученные копчености было проще, в конструкции может присутствовать конвейер. После того, как продукты будут полностью обработаны, по нему они попадают в то место, где будут фасоваться или же передвигаются в камеру для дальнейшего хранения.

Измерительные приборы

Чтобы получить действительно вкусные копчености и при этом не тратить слишком много времени на их приготовление, в промышленных коптильнях устанавливаются разнообразные измерительные приборы. С их помощью можно определить плотность дыма, влажность в коптильной камере, температуру обработки.

При необходимости настройки можно изменить вручную с учетом того, какие именно продукты и какого размера будут коптиться, на протяжении какого времени они будут обрабатываться.

Преимущества и недостатки бизнеса на копчении

Бизнес на копчении имеет достаточно много преимуществ. При этом не стоит забывать о недостатках. Такой способ заработка считается достаточно прибыльным и не трудоемким. Вложенные средства окупятся довольно быстро. В то же время процесс копчения требует постоянного контроля. Из-за того, что копчености относятся к числу скоропортящихся продуктов, нужно организовать максимально подходящие условия не только для копчения, но и для хранения уже готовой продукции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector