Как выбрать микроволновку для кафе - Строительство домов и бань
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать микроволновку для кафе

Как выбрать микроволновую печь для кафе или столовой?

Профессиональная микроволновая печь позволит быстро и эффективно разморозить и разогреть продукты, так же есть модели с функциями гриля.

Микроволновая печь независимо от того, является ли она промышленной или бытовой, может пригодится на любой кухне и быть полезной для приготовления пищи. Пища, помещенная в микроволновую печь, разогревается благодаря передаче электромагнитной энергии (2450 Мгц). Картофель, кондитерские изделия, тушеное мясо, а также горячие напитки обычно готовят или разогревают в микроволновых печах. Что касается систем общественного питания готовыми к употреблению продуктами, то микроволновые печи используются здесь для разогрева продуктов, которые специально для этого предназначены.

В настоящее время на рынке профессионального оборудования для кухни реализуются несколько видов микроволновых печей и выбор конкретной модели напрямую зависит от области её использования.

Микроволновая печь – особенности и виды профессионального оборудования

Как вы знаете, основное применение микроволн на кухне – это взаимодействие с молекулами воды. Стандартные микроволновые печи отлично подходят для размораживания продуктов, а так же для приготовления блюд с большим количеством воды. Это позволяет сократить время приготовления таких блюд.

Комбинированные варианты микроволновых печей с конвекцией и ИК-элементом замечательно подойдут для поджаривания блюд и создания румяной корочки для аппетитного вида. Комбинированная микроволновая печь обеспечивает сухое тепло, что является идеальной средой для приготовления жаркого и зажаренного мяса, выпечки хлеба, пиццы, приготовления горячих бутербродов и т.д.

Кроме того, конвекция и инфракрасный нагреватель, совместно с микроволнами, значительно ускоряют процесс приготовления продуктов. По сравнению с обычными микроволновыми печами, скорость увеличивается в 5-7 раз. Например, для приготовления толстого филе лосося понадобиться всего 2 минуты.

Выбирая микроволновую печь, следует обратить внимание на режимы управления и дополнительные функции – современная микроволновая печь может запоминать до ста и более режимов для приготовления блюд, а напольные модели можно программировать с компьютера. Тут уже вам выбирать, готовите ли вы множество разнообразных блюд, для которых будет необходим подобный функционал.

В настоящее время комбинированная микроволновая печь представлены в трех видах:

  • Комбинация быстродействующей конвекции и микроволн.
  • Конвекция, микроволны и инфракрасный нагреватель для создания румяной корочки.
  • Обычная комбинированная духовка с добавлением микроволн.

Большая промышленная напольная конструкция вмещает до 10 сковородок и отлично подходит для заведения с большим количеством посетителей.

Одна из самых производительных и удобных в использовании промышленных микроволновых печей, представленных в нашем каталоге – комбинированная печь MENUMASTER MXP5221.

Особенности: опция автоматической разморозки, электронная система управления с дисплеем и сенсорным экраном. Корпус и рабочая камера выполнены из нержавеющей стали и отвечают всем мировым стандартам.

  • 360 программируемых пунктов меню
  • 11 уровней мощности
  • 4 этапа приготовления пищи
  • Микроволны с регулировкой мощности от 0 до 100% (шаг регулировки 10%)
  • Регулировка уровня излучения (шаг регулировки 10%)
  • Вентилятор с регулировкой скорости от 0 до 100% (шаг регулировки 10%)
  • Готовит пищу в 15 раз быстрее, чем традиционным способом
  • Каталитический нейтрализатор для очищения воздуха от жира и запахов
  • Таймер на 60 минут
  • Съемный воздушный фильтр для защиты компонентов печи
  • 2 магнетрона с вращающимися антеннами (снизу и сверху) для равномерного нагрева по всему объему
  • Автоматический датчик напряжения
  • 1 съемная полка
  • Эргономичная ручка для открывания дверцы (нажимом вниз)
Читать еще:  Как выбрать степлер мебельный механический

Особенность монтажа и энергопотребление

Модели микроволновых печей выпускаются во множестве форматов и обладают разными габаритами. Поэтому, прежде чем приобрести модель, необходимо определиться с местом расположения на кухне, и не будет ли она создавать помехи в работе.

Современные небольшие комбинированные печи оснащаются небольшой опорной поверхностью, что позволяет устанавливать их на прилавок, а так же монтировать на стену с помощью специальных креплений.

В современных комбинированных микроволновых печах имеется встраиваемый каталитический конвертер, который позволяет устанавливать их в любом месте, а не обязательно под вытяжкой. Однако есть модели, например, духовая комбинированная печь с микроволнами, которая требует установки на пол, обязательно под вытяжкой.

Профессиональная микроволновая печь, как правило, потребляет около 1100Вт, а модели с большим количеством функций – от 1600 до 3000Вт. Однако есть возможность снизить энергопотребление с помощью настроек мощности. Некоторые модели включают в себя около 10 параметров настройки мощности – для размораживания, легкого подогрева, жарки и т.д. Чем больше вариантов настройки мощности, тем больше экономия.

Как выбрать микроволновку для кафе

Поставщики оборудования, при комплектации пищеблоков ресторанов, кафе, баров, очень часто поставляют микроволновые печи для разогрева блюд. В сетях фастфуда микроволновые печи часто являются основным тепловым оборудованием для доготовки блюд.
Микроволновка, установленная за прилавком продавца в кулинарном отделе магазина так же желательная необходимость — разогреть беляшик, чебурек или пирожок с капустой — этого часто требуют Покупатели и желательно, чтобы это происходило без перебоев и без создания очередей.

В зависимости от предполагаемой нагрузки на микроволновую печь, Покупатели и Продавцы определяются с производителем и моделью. Грустно, но всё чаще можно встретить политику «пофигизма» при комплектации объекта общепита, особенно если этот общепит государственный. В проектные сметы закладывается оборудование заведомо непригодное для длительного коммерческого использования. Бытовые СВЧ печи, которые проектировщики закладывают в технической документации, оказываются слабым местом объектов и очень часто, в течение первого месяца интенсивной эксплуатации, выходят из строя и создают так часто встречающуюся ситуацию в магазинах:

— Два пирожка с картошкой, пожалуйста. И разогрейте если можно.
— Микравалноука не работае! На ей жэ написана!
— . Тогда взвесьте суши ;(

И вместо желаемого, такого славянского и колоритного пирожка с картошкой, приходится опять давиться навязанной японской кухней. 🙂

Это, конечно, всё лирика и ирония, но правда в ней определённо присутствует!
Так вот, недавно я столкнулся со следующей ситуацией. При комплектации объекта, в абсолютно равных условиях для каждого из претендентов, моё ценовое предложение вдруг оказывается проигрышным по отношению к предложению конкурирующей компании. Интересно, думаю я, разница в предложении не больше трёх миллионов белорусских рублей (240 Евро).
Стало обидно, стали разбираться, в чём же собственно дело. И очень часто дело оказывается в такой простой единице оборудования как микроволновая печь. Это был как раз такой случай. Всё дело в том, что если Вы работаете с сетевиками, например, или с организациями, в которых в закупке оборудования принимают участие настоящие профессионалы, таких ситуаций удается избежать — профессионалы всегда знают чего хотят и вы не укомплектуете серьёзный объект печкой Горизонт, если к поставке требуется печка TurboChef.

Читать еще:  Ортофосфорная кислота применение в быту

Если довести заведенный рассказ до конца, то разница в стоимости была на нескольких позициях нержавеющих стеллажей и главное отличие в стоимости было в микроволновой печи: предложенная мной Menumaster RMS510D ну никак не могла стоить дешевле чем Midea AG823AFJ. После моих возмущений о том, что микроволновая печь, предложенная конкурирующей компанией является бытовой, я столкнулся с, казалось бы, типичной фразой: » А чем Ваша печь лучше?»

И обычно в такой ситуации, если это касается сравнения чего угодно — пароконвектоматов, тепловых линий, ротационных печей и всего чего угодно, из меня извергается тысяча и одно слово, которые в точности опишут все конкурентные преимущества того, что продаю я и выставит не самым лучшим образом то, что предлагает конкурент (как буд-то Вы так не делаете 🙂

Но в данном случае у меня было заготовлено лишь несколько фраз — она профессиональная, её производят в США, у неё усиленный магнетрон.
Меня резко перебили фразой: » А в вашей гриль есть?».
Ну я говорю, что нету мол гриля, но он то Вам и не нужен, желал мой язык продолжить разговор о том, что это в бытовой микроволновке дома, вы может быть будете готовить на гриле куриное крылышко раз в неделю, а тут.
Но меня к сожалению уже не слышали. Что же, очень жаль. Ещё более прискорбно то, что общался я с собственником, и более высокой и квалифицированной инстанции, которой я смог бы был доказать свою правоту просто не было. Так и завершился этот чудесный проект без моего участия.
P.S. Прошло чуть больше месяца. Микроволновка Midea ещё работает, проверял. Пока повезло 🙂

А теперь, дабы не возникало таких ситуаций, перечислим основные преимущества профессиональной микроволновой печи перед бытовой.

2. Простота настройки и управления. Чаще всего профессиональные микроволновки имеют интуитивно понятное меню со значками-символами, которые легко воспринимает даже мало знакомый с профессиональным оборудованием персонал. К тому же, отсутствие лишних функций уменьшает число кнопок на панели управления. При большой текучке персонала это избавит от необходимости обучать каждого нового сотрудника.

1. Отсутствие вращающихся элементов в рабочей камере. Все профессиональные микроволновые печи имеют плоское керамическое дно, что, в свою очередь, упрощает работу с печью и ее очистку.
3. Производительность. Бытовые микроволновые печи рассчитаны на 4-5 циклов в день. В ассортименте микроволновок профессиональных есть модели с производительностью от 50 циклов и более 500 циклов в день.
4. Надежность и качество сборки. В профессиональных микроволновых печах используются более качественные комплектующие, рассчитанные на длительную работу в условиях профессиональной кухни. Корпус и дверь! профессиональной микроволновки почти всегда сделан из металла.
5. Вентиляция. В профессиональных микроволновках обеспечивается постоянное охлаждение магнетрона печи. В отличие от домашней кухни, где условия температуры и влажности зачастую стабильны, на профессиональной кухне эти показатели могут достигать экстремальных значений. Даже качественные бытовые печи долго не выдержат работы в таких условиях внешней среды.
6. Мощность СВЧ. Большая мощность обеспечивает экономию времени на разогреве продукта, что в условиях потока клиентов чрезвычайно важно. Помимо времени, выигрывает и качество продукта, так как чем меньше он подвергался воздействию СВЧ-волн, тем лучше. Ассортимент профессиональных микроволновок содержит модели с различными показателями мощности СВЧ-генератора, обычно начиная от 1000Вт до 2500Вт; c одним или двумя магнетронами.
7. Равномерность распределения волн. В бытовых печах вращение продукта в камере осуществляется с целью обеспечения равномерности прогрева продукта, однако данный метод не всегда обеспечивает приемлемый результат. В профессиональных печах применяется принцип вращающейся антенны, которая распространяет СВЧ-волны в камере и гарантирует равномерный прогрев продукта.
8. Соответствие санитарным требованиям. В профессиональных моделях рабочая камера выполнена из нержавеющей стали.
9. Ремонтопригодность. При поломке бытовой печи, в большинстве случаев, действительно выгоднее купить новую микроволновку и не тратить время на ремонт. Профессиональные печи имеют определенный перечень запчастей, которые при поломке могут быть быстро и недорого заменены.
Читать еще:  Как правильно резать толстое стекло

Даже все перечисленные выше плюсы профессиональных микроволновок в полной мере не определяют всех преимуществ. Ведь на сегодняшний день существует кроме обычных микроволновых печей — турбо-печи, которые помимо микроволн нагревают блюдо еще и при помощи конвекции, но это уже совсем другая история.

Теперь, на конкретном примере бытовой и профессиональной микроволновки пропишем характеристики:

Menumaster RMS510D

Midea AG823AFJ

Страна происхожденияСШАБеларусьТипПрофессиональная СВЧБытовая СВЧОбъём25.5 литров23 литраМощность микроволн1000 Вт800 ВтРаспределение микроволнВращающаяся антеннаВращающаяся тарелкаДно камерыПлоское, ровноеПривод тарелки по центруПанель управленияМеханическая ручкаЭлектронный программаторСтупеней мощности15Габаритные размеры508х305х311 мм.480х400х300 мм.Вес14.5 кг11.3 кгГарантийный срок1 год (в общепите)1 год (в быту)Цена320 Евро60 Евро

Как несложно подсчитать, за стоимость одной микроволновой печи Menumaster RMS510D можно приобрести 5 микроволновых печей Midea AG823AFJ. Вложение достаточно сомнительное. В условиях интенсивной работы магазина или пищеблока, микроволновая печь Midea будет работать от 1.5 до 3 месяцев. Даже если Вам посчастливится и эта микроволновка будет работать на износ 4-5 месяцев, то никто не может гарантировать выхода из строя печи в самый ответственный момент. Кроме того, профессиональная микроволновая печь справляется с разогревом продукта гораздо быстрее, а в случае использования турбо-печей в 6-10 раз быстрее обычной микроволновки.

Несмотря на то, что для сравнения мы представили самую простую профессиональную микроволновку, её приобретение для интенсивной эксплуатации очевидно — печь мощнее, разогревает быстрее, антивандальная, не имеет вращающейся тарелки, срок службы в условиях интенсивной эксплуатации в разы больше, чем у бытовой микроволновки.

Не экономьте на профессиональном оборудовании, господа! Изучите матчасть до того, как подписывать договор с сомнительным наименованием оборудования, дабы не пришлось Вам через месяц осуществлять замену оборудования!

Автор: Кирилл Сергеев

У вас недостаточно прав для комментирования

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector