185 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пользоваться многофункциональной теркой

Многофункциональная терка: виды, плюсы и минусы, советы по выбору

Чтобы помочь хозяйке на кухне, давно изобретено большое количество техники, помогающей быстрее и проще приготовить еду для всей семьи. Сегодня одним из таких устройств является многофункциональная терка. С помощью нее можно быстро и безопасно натереть или измельчить любые овощи и фрукты даже до состояния пюре. Все зависит от того, какой нож будет использоваться.

Описание прибора

Чаще всего многофункциональная терка для овощей – это небольшой кухонный аксессуар, он занимает мало места и прост в использовании. Если удалось купить качественный аппарат, то он долгие годы будет радовать своей функциональностью.

Как правило, в комплекте может быть несколько ножей, лезвий или насадок. От комплектации зависит и цена. Чем больше функций терка выполняет, тем дороже она стоит. Также производитель дает гарантию, обычно 12 месяцев, но это только на электрические модели.

Разновидности

Существует два основных вида терок. Это механическая (ручная) и электрическая.

Механическая терка

Это аксессуар, который производит измельчение продуктов с помощью специальных ножей. Для ее работы потребуются усилия рук. В зависимости от принципа работы различают несколько видов многофункциональных терок для овощей и фруктов:

  1. Классическая. Самый простой вариант. Хорошо размельчает не слишком мягкие продукты. Отварные овощи и яйца для такой терки не подходят. Цена довольно низкая, в комплекте бывают разные насадки и емкость.
  2. С V-образным ножом. Принцип действия примерно такой же, как у классической овощерезки, но нож V-образной формы. Различные насадки позволяют измельчать продукты до кубиков, соломки или стружки.
  3. Мини-комбайн. Принцип работы похож на ручную кофемолку. При вращении рукоятки ножи приходят в движение и перемалывают продукты до определенного состояния.
  4. Терка «Аллигатор». Не справится с твердыми овощами и фруктами. Подходит для мягких продуктов – отварные яйца, овощи.
  5. Тип «Слайсер». Отлично разрезает исходный материал на тонкие кружочки. Имеет компактный размер и интересный дизайн.
  6. Прессовидная. Визуально похожа на стакан с крышкой. Принцип работы заключается в закладывании исходных продуктов в емкость-крышку. При вращении рукоятки происходит нарезание овощей, полученная масса попадает в стакан.
  7. Спиральная. Визуально похожа на большую точилку для карандашей. Полученные ингредиенты имеют форму кружочков или спиралек.

Все перечисленные виды многофункциональных терок со сменными лезвиями имеют свои преимущества. Следует ознакомиться с ними перед покупкой:

  • Компактный размер позволяет хранить приспособление в любом удобном месте.
  • Не требуется периодическая заточка ножей.
  • Небольшая стоимость товара только порадует.
  • Для работы не требуется подключение к электроэнергии, что позволяет использовать многофункциональную терку без батареек и аккумуляторов.
  • В комплект всегда входит руководство по эксплуатации. Ознакомившись, будет легко разобраться в принципе работы и особенностях аксессуара.

Стоит отметить и недостатки:

  • малое количество функций;
  • не все модели снабжены емкостями, иногда вместо них приходится использовать домашние тарелки, которые не способны ограничить выбрасывание кусочков за ее пределы;
  • без физической силы работать механическая многофункциональная терка не будет;
  • относительная безопасность.

Советы по выбору механической терки

Чтобы правильно выбрать кухонный аксессуар следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Материал. Лучше всего это нержавеющая сталь с самозатачивающимися ножами.
  • Наличие контейнера.
  • Прорезиненные ножки позволят не скользить терке по рабочей поверхности.

На видео представлена многофункциональная терка Dekok.

Электрическая терка

Принцип работы электрической многофункциональной терки со сменными насадками и ножами заключается в закладывании исходных продуктов в рабочую емкость, и конечным результатом которой являются перемолотые овощи и фрукты различной формы и консистенции. Полученный результат зависит от выбора режима работы устройства и типа установленного ножа.

Кухонные терки экономят силы и время хозяйки. С их помощью можно быстро нарезать овощи и фрукты ломтиками нужной формы и одинакового размера. Благодаря этому блюда выглядят привлекательно. Кроме этого существуют другие преимущества и недостатки таких приборов:

  1. Безопасность. Все колющие и режущие детали находятся внутри корпуса, пораниться ими невозможно.
  2. Скорость нарезки. Позволяют быстро нарезать большое количество продуктов, что экономит время хозяйки.
  3. Чистый стол и пол. Все модели электрических многофункциональных терок снабжены емкостями, что помогает сохранить рабочую поверхность и пол на кухне в чистоте.
  4. Долгий срок службы. Детали современных моделей изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет использовать прибор многие годы из-за устойчивости материала к коррозии.

Единственным недостатком электрического прибора является высокая стоимость, однако, сэкономленное время и силы окупают ее за короткий срок эксплуатации.

Советы по выбору электрической терки

Чтобы купленная техника долго радовала хозяйку бесперебойной работой, при покупке следует обратить внимание на некоторые рекомендации:

  • не приобретать электротерку у неизвестных производителей;
  • идеальным материалом является алюминий или нержавеющая сталь;
  • чем больше различных насадок и ножей, тем больше функций выполняет прибор;
  • мощность аксессуара;
  • не стоит экономить на покупке. Низкая стоимость может быть обусловлена низким качеством аппарата.

Внешний вид «помощницы» выбирается исключительно из личных предпочтений хозяйки.

Как облегчить приготовление салатов

Метки

Быстрое приготовление салатов — это мастерство, которым должна обладать каждая ответственная хозяйка. Именно благодаря этим навыкам ты сможешь накрыть праздничный стол даже после длинного рабочего дня.

Как пользоваться теркой

Сегодня редакция «Так Просто!» собрала для тебя список самых полезных лайфхаков для быстрого приготовления салатов. Возьми их себе на заметку, и стряпня превратится для тебя в приятное и веселое времяпрепровождение вместо заезженной рутины.

© Depositphotos

Советы для быстрого и качественного приготовления салатов

    Как правильно пользоваться теркой
    Многие советуют использовать полиэтиленовый пакет для того, чтобы сохранить терку чистой и не тратить время на ее мытье. Мы категорически не советуем использовать такой способ. Разве что тебе нравится наслаждаться кусочками полиэтилена в своем салате.

© Depositphotos

Старайся всегда содержать терку в чистоте и сухости. Покупай лишь те варианты, у которых есть силиконовые ножки, которые препятствуют скольжению.

© Depositphotos

Перед тем как натереть сыр, ты можешь слегка смазать прибор маслом. Сыр не будет слипаться, а терку будет гораздо легче отмыть.

Некоторые продукты, которые особенно тяжело обрабатывать с помощью терки из-за их мягкости, можно предварительно подержать в морозилке минут 20.

© Depositphotos

Помни, что существует много разных терок. Тертые по-разному продукты могут украсить салаты и другие блюда. О том, как пользоваться теркой с насадками, ты можешь узнать, внимательно изучив инструкцию.
Предварительная подготовка
Заранее составленное меню сократит время твоих приготовлений вдвое. Чаще всего именно в процессе ты обнаруживаешь, что каких-то ингредиентов не хватает. Обязательно распиши все необходимые продукты и их количество.

© Depositphotos

Подумай какие этапы приготовления можно совместить и какие продукты можно подготовить одновременно. К примеру, если тебе нужно использовать вареные яйца в нескольких салатах, ты можешь заранее сварить их в нужном количестве. Не забудь подсолить воду, чтобы скорлупа снималась легко.
Украшение салатов
Помни, что салаты можно не только необычно украсить, но и подать оригинально. Например, в половинках авокадо без мякоти. Половинки помидоров и огурцов тоже подойдут для такой роли.

© Depositphotos
Хранение блюд
Конечно же, в период празднования Нового года холодильники буквально забиты продуктами. Всё это необходимо разумно разместить так, чтобы ничего не испортилось.

© Depositphotos

Разумнее всего размещать остатки салатов в пластиковых контейнерах. Позаботься о том, чтобы у тебя было достаточное количество емкостей и все они предназначались именно для еды. Об этом свидетельствует знак в виде рюмки и вилки.

Колбасную и сырную нарезку храни в пергаментной бумаге. Она не пропускает жир и запахи, но при этом продукты не застаиваются.

Читать еще:  Как проверить автомобильный генератор на работоспособность

© Depositphotos

Многие хранят яйца в специальных формочках в дверцах холодильника. Однако по возможности старайся размещать их на самой верхней полке. Именно там они сохранят свою свежесть долго.

Овощи и фрукты нужно хранить в специальных емкостях в нижней части холодильника. Многие складывают их в полиэтиленовые пакеты. Не стоит этого делать, ведь там собирается конденсат. Именно из-за него овощи и фрукты плесневеют и начинают подгнивать.

© Depositphotos

Советуем приобрести кроме пластиковых контейнеров еще и стеклянные. Они гораздо экологичнее и легко моются. А вот алюминиевая и металлическая посуда весьма плохо влияет на продукты.

Самое важное на кухне — правильная организация. Именно благодаря ей ты сможешь держать под контролем все происходящие процессы и никогда не будешь опаздывать с приготовлением блюд.

© Depositphotos

Своевременная уборка тоже очень важна. Гораздо приятнее готовить в чистой кухне, где всё на своих местах. Только в таком случае ты сможешь вовремя заметить нехватку какого-то важного продукта или приправы.

Терка Корпорация «Куан Хаузхолд» Семь предметов. — отзыв

Я и сама не знала что у меня есть такая чудо терка

Всем добрый день.

Появилась у меня эта терка где-то 5-6 месяцев назад. Я перепробовала все насадки и была очень разочарована, из всех насадок мне понравилась только одна для нарезки соломкой под корейскую морковку. Привыкнув к найсар дайсеру я ничего не могла нашинковать, потом решила нарезать картошку вафелькой на волнистой насадке, картошка застряла и после моих усилий, резко проскользнула и я так сильно порезалась, что рана заживала две недели и остался шрам, без условно я в этом виновата сама, но обида осталась.

В общем понятно что я эту терку забросила с полной уверенностью что она ни куда не годится, пользовалась только для нарезки морковки.

И вот я решила написать о ней свой отзыв, даже его полностью написала, детально по каждой насадке, высказала свое мнение о том какая она плохая, сохранила в черновике и осталось дополнить отзыв подробным фотоотчетом.

Вооружившись фотоаппаратом теркой и морковкой я приступила, и тут я поняла на сколько я была не права и что отзыв придется переписывать заново

Ну а теперь детально:

Состоит из корпуса, 5 съемных насадок и ножа для чистки рыбы и карвинга. В корпусе есть приспособление для натирания в крошку и волнистое лезвие.

Насадки для нарезки соломкой Мелкая (2мм) и Средняя (3мм)

Без проблем можно делать длинную соломку, если нарезать вдоль, у меня морковка была одна, а показать хотелось все насадки, так что пришлось делать только поперек

Насадки для натирания в крошку или пюре

Первая съемная, ее зубчики расположены вдоль отверстия,

Вторая встроенная в основу и расположена с обратной стороны, зубчики вокруг круглых отверстий. Обе имеют зубчики одинаковой высоты и толщины.

Насадка для нарезки волной и вафелькой

Насадка шинковка

Хорошо справляется с твердыми овощами

лук сильно застревает под лезвием, плохова-то режится

Я сравниваю с шинковкой от найсер дайсера

похожая история с капустой, помидором

в принципе она шинкует, вполне может справится со своейзаачей, но этот процесс немного сложнее.

Лезвие не такое острое как у найсер дайсера и оно расположено ближе к основанию, вот сравнительные ломтики морковки, найсер дайсер в 2-3 раза толще

Для морковки это хорошо, она получается тоньше, но становится сложнее сделать ровные кружочки, часто получаются обрезанные. Наверное нужно наловчится, во всяком случае мне это нравится. Капуста тоже получается более тонко нарезанной, но длинна самих ломтиков намного короче.

Помидор расквасился на обоих шинковках

Волнистый нож

хорошо режет, резала много раз картошку волнистой соломкой, но пользоваться не удобно, так как надавливать приходится за ручку, которая находится высоко

Нож для чистки рыбы и карвинга.

Ни разу им не пользовалась

За это сняла одну звезду

Сейчас в поисках новой, прочитала много отзывов,поняла что куплю такую же, так как ее цена всего 50грн

Тёрка для овощей: разновидности, преимущества, рейтинг лучших

Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне. С её помощью можно шинковать сырые и варёные продукты. Бывает тёрка механическая, тёрка электрическая, тёрка, шинковка которой может быть разной благодаря множеству насадок, входящих в комплект. Разновидностей этого кухонного аксессуара множество, а польза его очевидна. Так давайте же подробнее разберёмся, какие они – лучшие тёрки для овощей.

Виды тёрок – основные функции и возможности

В первую очередь, все овощерезки делятся на две большие группы: механические (или ручные) и электрические (работающие от сети). Давайте разберёмся, какие из них удобнее, надёжнее и практичнее.

Электрические овощерезки – мультирезки

Задача мультирезки – измельчить ингредиенты. Бесконечная шинковка для овощей ручная больше не понадобится, с этим прекрасно справится мультирезка. В основе конструкции лежит принцип, использующийся в комбайнах. Имеются различные насадки, цилиндры, необходима сборка перед каждым применением и разборка после каждого использования.

Электрические мини-комбайны различаются в зависимости от модели и производителя, но все обладают следующими базовыми функциями:

  • шинковать;
  • измельчать;
  • натирать;
  • нарезать продукты разной формы (соломкой, слайсами, кружочками, кубиками, звёздочками и т.д.).

Механика или автомат – какую выбрать?

Механические приборы разделяются на семь групп в зависимости от принципа работы:

  1. Металлическая сетка. Классический и самый привычный нам вариант. Вам потребуются продукты определённой плотности (яйца и водянистые овощи не подойдут). Цена этого прибора невелика, обычно предлагается тёрка с насадками и контейнером.
  2. V-образный нож. Принцип похож на первый вариант, но здесь острые лезвия имеют форму буквы V. При помощи разных насадок можно получить соломку, кубики, слайсы. Это не самая безопасная тёрка.
  3. Ручной мини-комбайн. Принцип работы напоминает кофемолку. Ножи в специальном отсеке начинают вращаться и перемалывают продукты на большой скорости. Движение ножей происходит благодаря механическому вращению ручки на корпусе.
  4. Аллигатор. Устройство включает в себя две части. Прибор лучше справляется с мягкими продуктами, например, с варёными овощами или яйцами. Сырые ингредиенты даются ему тяжелее.
  5. Слайсер. Внешне напоминает обычную овощечистку, но на самом деле умеет нарезать овощи тонкими полосками – слайсами. Маленький и недорогой прибор.
  6. Спиральная. По внешнему виду напоминает точилку для карандашей. Принцип работы схож: овощи нарезаются мелкими кружочками или спиралью. Эта чудо тёрка для овощей отличается компактными размерами и интересным дизайном.
  7. Ручной пресс. Выглядит как обычный стакан с крышкой. На этой крышке располагаются лезвия. Ручка с пружиной обеспечивает соприкосновение продуктов и ножей.

Особенности механических (ручных) мультирезок

У механических мультирезок есть определённые особенности:

  1. Небольшие размеры, которые обеспечивают экономию места на рабочей столешнице или в зоне хранения.
  2. Заточка данным аппаратам не требуется.
  3. Купить ручную мультирезку выйдет недорого, цена приятно радует.
  4. Для работы не требуется подключение к сети, наличие батареек или аккумулятора.
  5. Механическую овощерезку легко эксплуатировать, а сама конструкция незамысловата, в устройстве просто разобраться.

Из недостатков важно отметить следующие моменты:

  1. Функциональные возможности не так обширны, как у тёрки электрической для овощей.
  2. Не каждая модель в продаже комплектуется контейнером, иногда его приходится докупать отдельно или использовать уже имеющиеся дома ёмкости.
  3. Обязательно необходимо прилагать физические усилия, без них мультирезка попросту не будет работать.
  4. Сырые овощи часто становятся проблемой для ручных овощерезок, намного лучше они работают с варёными продуктами.

Как правильно выбрать тёрку для овощей – советы хозяек

Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести ту самую идеальную тёрку на кухню, следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Скорость и мощность. От этого параметра напрямую зависят толщина и качество нарезанных слайсов, кубиков или брусков. Показателя мощности в 50 Вт хватит для нарезки варёных продуктов, но явно недостаточно для твёрдых сырых овощей. В некоторых моделях также имеется несколько режимов скорости, что очень удобно.
  2. Контейнер. Не каждая модель имеет контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он шёл в комплекте к устройству, так как искать по дому подходящую посуду не всегда удобно.
  3. Резиновые ножки. Прибор с прорезиненными ножками не будет скользить на рабочей поверхности столешницы, что очень удобно.
  4. Заточка ножей. Самозатачивающиеся ножи идеальны для мультирезки, потому что они способны сэкономить ваше драгоценное время и нервы.
  5. Материал. Недорогие тёрки производят из пищевого пластика, а более дорогие варианты изготавливаются из нержавеющей стали. Если у вас нет возможности выбрать мультирезку вживую в магазинах Москвы или любого другого крупного города, определите материал по фото в интернете.
Читать еще:  Из чего добыть цинк в домашних условиях

5 лучших ручных тёрок

Из механических тёрок покупатели считают самыми удобными и практичными в использовании следующие варианты:

  1. Nicer Dicer Plus – компактный пластиковый корпус, простая эксплуатация, есть возможность резать различными формами (маленькие, средние, крупные кубики, соломка, дольки), небольшая цена, в комплекте идёт защита режущих деталей, крупный контейнер. Из недостатков стоит отметить довольно слабые ножи, а также то, что овощи крупных размеров необходимо предварительно разрезать на более мелкие части, чтобы они поместились.
  2. Аллигатор Люкс EPU AG – общепризнанное высокое шведское качество, острые ножи из нержавеющей стали, просторный контейнер, в комплекте идут рабочие насадки и сменные лезвия, прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, прорезиненные ножки добавляют прибору устойчивости, простая замена насадок и лезвий, лёгкая эксплуатация. К недостаткам относится лишь высокая цена устройства – около 8 000 рублей.
  3. Borner Classic – качеств гарантируется немецким производителем, долгий срок эксплуатации, корпус из прочного пищевого пластика, за прибором легко ухаживать и менять насадки, ножи для резки очень острые, поэтому при неосторожности даже могут быть опасными.
  4. Dekok UKA-1215 – контейнер оборудован прорезиненными ножками, корпус изготовлен из экологически безопасного пищевого пластика, есть возможность нарезки кубиками разных размеров, симпатичный внешний вид, острые ножи из прочной и надёжной нержавеющей стали.
  5. Wellberg 9549WB – компактность и небольшой вес, корпус из пластика, лезвия и насадки из нержавеющей стали, высокая скорость работы, доступная цена, но производитель китайский, поэтому прочность конструкции оставляет желать лучшего.

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 190 ₽

Скидка 10% 1 710 ₽

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав

Описание

8 функций в 1 терке! Эта универсальная терка соответствует всем требованиям профессионалов в кулинарном искусстве. Модель имеет 5 съемных лезвий (для классической нарезки кольцами, фигурной нарезки, крупной и мелкой шинковки и приготовления овощного пюре), регулятор толщины реза, плододержатель, насадку-соковыжималку, складывающуюся ножку-упор, а так же специальные пазы для установки терки на любую посуду для удобного измельчения продукта. Все детали терки можно мыть в посудомоечной машине.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

C этим товаром искали

DEKOK / Терка многофункциональная (8*1)

Хорошая тёрка. Не понимаю откуда негативные отзывы. Возможно, без опыта пользования подобными терками. Ножи острые, быстро шинкую овощи. Проблем не возникло никаких! Но мне еще и для соломки нужно приспособление. Отдельно буду приобретать. Спасибо!

Здравствуйте. Большое спасибо за интерес к продукции торговой марки DEKOK. Вы можете использовать данную терку как показано на фото или расположив ее сверху емкости. Специальные выемки на основании надежно закрепят терку. Удачных покупок!

Терка очень понравилась. Лезвие очень острое. Насадки тоже хорошо заточены. Один минус — это плододержатель. Решила посмотреть насадку соковыжималку и сняла с плододержателя верхнюю часть, потом обратно надела, но потом при насадке овощей она стала вылетать из пазов. Все остальное на 5+. Рекомендую как замену более дорогим брендам.

Не разделяю восторженных отзывов, тёрка ни о чём. Единственное что смогла нормально натереть, так это лук кольцами. Свёклу, морковь и прочие овощи натереть просто не реально. Хотя внешний вид достойный, пластик добротный. Но ножи упакованы в целлофан и потрогать их нет возможности. Хорошей заточки только нож для шинковки.

За секунды делает то, что ножом делать нудно и долго. Кабачковая лапша и сельдереевые колечки — она может все)) Настолько острая, что я срезала себе кожу с мизинца, держа огромный кабачок в руке))) Весь опыт взрослого человека говорит, что это невозможно. Но не верьте ему и пользуйтесь плододержателем! Я для закрепления порезала еще большой палец, и только после этого поняла, что это не терка — это станок))) и тут как на уроках труда — нужно соблюдать технику безопасности)

Почитала отзывы, просто зло взяло и обида за эту тёрку! Я вот такой тёркой пользуюсь уже лет 15. Ну. просто отличная вещь! Я покупала такую не здесь, а в прошлом году купила эту тёрку тут для подруги. Не представляю. что может быть лучше, всё на ней делаю, все электрические стоят не использованные, не хочу ими пользоваться. На этой всё получается и легко и красиво. Капусту солю каждый год. шинкую на ней, очень удобно. Кому не нравится, хочется сказать следующее, значит сами криворукие, иначе не бывает, не обижайтесь, но это так! Не стоит винить зеркало, коли рожа кривая!

9 лучших терок для овощей

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Ручная терка для овощей на первый взгляд простой инструмент, который присутствует на кухне каждой хозяйки. Но современный ассортимент шинковок и измельчителей настолько велик, что легко потеряться среди массы разнообразных предложений. Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили рейтинг, в котором собрали самые востребованные модели овощерезок по мнению экспертов и покупателей.

Как выбрать лучшую терку для овощей

  1. Материал изготовления. Металл, пластик, дерево, керамика. Наиболее практичный вариант — режущая поверхность из нержавеющей стали. А вот корпус и ручка могут быть пластиковым, но важно, чтобы пластик был пищевым.
  2. Предназначение. Мультифункциональность или нарезка конкретного продукта (моркови по-корейски, лука кольцами, цедры лимона). Специализированные (их еще называют профессиональными) овощерезки имеют одну, чаще всего плоскую режущую поверхность. Универсальные терки ручного типа могут иметь квадратную, прямоугольную, шестиугольную или пирамидальную форму, с насадками для мелкой, крупной нарезки, шинковки, пюрирования.
  3. Удобство использования. Анти-скользящее покрытие на ручке и основании изделия. Некоторые модели имеют емкости, предназначенные для хранения острых режущих элементов и нарезки овощей. Ширина режущей поверхности должна составлять не больше 10 см.

Правила ухода

Рейтинг лучших терок для овощей

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших терок для овощей1Joseph Joseph «Spiro», с тремя лезвиями1 800 ₽
2Augustin Welz «Мини-Ротор»875 ₽
3Regent Inox Presto539 ₽
4Augustin Welz, 4 насадки900 ₽
5Joseph Joseph «Prism Box», 4 в 11 970 ₽
6Regent Inox «Presto» четырёхгранная321 ₽
7Терка односторонняя Moulinvilla «Masterclass»250 ₽
8Borner Baby-Grater салатовая323 ₽
9Attribute «Viva Grey-Green». ATV721191 ₽
Читать еще:  Кто изобрел лампочку накаливания первым в мире

Joseph Joseph Spiro

Спилайзер Joseph Joseph «Spiro» возглавляет рейтинг самых лучших терок для овощей. Спиральная насадка позволяет получить тонкую лапшу в виде спирали, открывая интересные возможности при приготовлении и украшении блюд. Со спилайзером идет одна крупная, одна средняя насадка, измельчитель для сыра и маленький, но вместительный контейнер.

Практичная ручка-держатель позволяет легко удерживать терку на столе. Все насадки прячутся внутрь емкости, размером 16 х 7,8 х 7,8 мм. Материал изготовления: нержавеющая сталь, АВС, полипропилен, термопластичная резина, SAN.

Достоинства

  • Нарезает овощи тонкими и длинными спиральными полосками;
  • Ножи хранятся в емкости;
  • 3 режущих насадки;
  • Безопасность при использовании;
  • Применяется для мелких и крупных корнеплодов.

Недостатки

  • Сложно натирать твердые сырые овощи;
  • Только для порционного использования.

Augustin Welz «Мини-Ротор»

Augustin Welz «Мини-Ротор» — ручная терка-ротор занимает вторую строчку нашего рейтинга. Комплектуется двумя острыми насадками с возможностью крупного и мелкого измельчения. Особенная конструкция позволяет крошить продукты непосредственно над блюдом. Корпус ротора, ножка-держатель для плодов и ручка — акриловые. Режущие элементы из нержавеющей стали — сверхострые, они заточены с помощью новой технологии специального химического травления.

Благодаря небольшим размерам «мини-ротор» легко поместится на каждой кухне. Все детали разбираются и моются в посудомоечной машине при температуре не выше 65 °С. Бренд Augustin Welz родом из Великобритании, сборка производится в Китае. Размеры: высота – 10 см, ширина – 19 см.

Достоинства

  • Мини-ротор для измельчения твердых и мягких овощей;
  • Компактная конструкция;
  • Очень острые режущие насадки;

Недостатки

  • Небольшой размер;
  • Походит только для порционного натирания.

Regent Inox «Presto», с покрытием Non-stick, высота 23 см

На 3-й строке рейтинга находится 4-х-гранная Regent Inox «Presto» со скользящим покрытием Non-stick. Режущее полотно выполнено из нержавеющей стали. Сверху нанесено специальное покрытие с эффектом анти-прилипания, которое призвано обеспечить беспрепятственное измельчение овощей без прилипания к поверхности. Также Non-stick создает защитную пленку, благодаря чему овощи не соприкасаются с металлом и в них сохраняются все полезные элементы.

В Regent Inox «Presto» предусмотрено четыре острых насадки на каждой стороне – мелкая, крупная, шредер и шинковка. Протектор из силикона на основании и ручке препятствует перемещению по столу и защищает кухонные поверхности от царапин. Изделие разрешается мыть в посудомоечной машине, но некоторые покупатели отмечают, что из-за этого покрытие Non-stick со временем начинает откалываться.

Достоинства

  • Анти-прилипающий эффект;
  • 5 видов лезвий в одном изделии;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Легкое натирание твердых овощей.

Недостатки

  • Может скалываться покрытие;
  • Иногда отслаивается резинка у основания.

Augustin Welz», 4 насадки

«Augustin Welz» 4 в 1 приходится на 4-ю ступень нашего рейтинга популярности среди ручных овощерезок. В комплекте с «Augustin Welz идет пластмассовый плододержатель, контейнер и четыре режущих лезвия. Насадки изготовлены из не окисляющейся нержавеющей стали, не выделяющей вредных веществ, которые придают пище неприятный привкус. Корпус сделан из пищевого пластика. Анти-скользящие силиконовые накладки способствуют удерживанию терки на кухонной поверхности.

Насадки-лезвия можно хранить прямо внутри корпуса терки, а специальные пазы по бокам пригодятся при размещении терки на посуде разного диаметра. Все детали разбираются, чистятся и моются вручную или в посудомоечной машине.

Размеры терки: 29 х 12 х 5 см. Диаметр контейнера: 28 х 12,5 х 5,5 см.

Достоинства

  • Терка с четырьмя насадками;
  • Контейнер для хранения овощей и насадок;
  • Пазы для размещения на посуде.

Недостатки

  • Не выявлено.

Joseph Joseph «Prism Box», 4 в 1, 20104

На пятую линейку в рейтинге expertology мы поместили Joseph Joseph «Prism Box». Данная терка представляет собой мультифункциональное сочетание насадок для различных овощей. «Prism Box» имеет пирамидальную форму и предусматривает четыре стальных лезвия – крупное, мелкое, очень мелкое, звездочки.

Пластиковая емкость пирамидальной формы с плотной крышкой предназначается для натирания и последующего сохранения натертых продуктов; может служить в виде ланч-бокса и лотка для хранения ножей. Благодаря своей компактности, терка занимает минимальное количество места в кухонном шкафу.

Ручка с анти-скользящим покрытием уменьшает риск травматизации во время использования «Prism Box». Дно контейнера также оснащено нескользящей основой.

Страна – производитель: Китай.

Размеры: 5,5 х 15,5 х 19 см, вес: 335 гр.

Достоинства

  • Терка 4 в 1 с контейнером;
  • Анти-скользящее покрытие;
  • Хранение насадок в емкости.

Недостатки

  • Не выявлено.

Regent Inox «Presto» четырёхгранная, с контейнером, 15 см

Мы определили 6-е место в рейтинге Regent Inox «Presto». Четырехгранная терка с 200 –граммовой пластиковой емкостью изготовлена из нержавеющей стали и предназначена для порционного измельчения небольших по размеру овощей.

Модель имеет достаточно компактные размеры (15 х 8,5 х 6 см) и комплектуется пластиковой тарой (9 х 6,5 х 6,5 см) с делениями в разных измерительных единицах. Емкость плотно крепится к терке, что позволяет измельчать продукты прямо над ней. Но иногда, из-за высокой плотности прилегания, продукты могут рассыпаться во время снятия терки с основания. Пластиковая ручка и нескользящее покрытие на «ножках» способствуют комфортному использованию терки на любой поверхности.

Достоинства

  • 4 острых режущих ножа;
  • Эргономичная емкость;
  • Практичная ручка;
  • Острые измельчители;

Недостатки

  • Маленький размер;
  • Сложность в открывании контейнера.

Терка односторонняя Moulinvilla «Masterclass»

Moulinvilla «Masterclass» заняла 7-ю позицию рейтинга самых лучших терок для овощей. Бренд Moulinvilla разрабатывает оригинальные дизайнерские решения. Миссия компании – удобство в приготовлении и украшение кухни.

Односторонняя Moulinvilla «Masterclass» изготовлена из нержавеющей стали и имеет всего одно мелкое лезвие. Профессиональная заточка способствует тому, что терка не тупится даже после многократного применения. Для удобного хранения предусмотрена петля для подвешивания. Размер: 270 х 58 х 10 мм. Диаметр рабочей зоны: 8 х 8 см. Изделие производится в Китае.

Достоинства

  • Имеет одно острое лезвие мелкой нарезки;
  • Компактная односторонняя терка;
  • Не тупится после многократного применения.

Недостатки

  • Не выявлено.

Borner Baby-Grater салатовая

Овощерезка BORNER по праву занимает предпоследнее, 8-е место в рейтинге самых лучших терок для овощей. Овощерезки от BORNER больше 30-ти лет пользуются большим спросом у покупателей.

Отсутствие металлических элементов делает Baby-Grater идеальным помощником в приготовлении детского питания. Материал изготовления – пищевой пластик, который устойчив к ударам.

Терка имеет две стороны: одна для получения крупной стружки, вторая — для пюрирования. «Baby-Grater» не давит продукты, а измельчает их, благодаря чему все полезные витамины сохраняются.

Производитель утверждает, что для очистки терки достаточно несколько раз постучать ею о стол, однако покупатели отмечают, что в зубцах могут застревать частицы, которые приходится убирать вручную.

Размер Borner Baby-Grater: 24,5 х 10 х 1,5 см. Страна производитель: Германия.

Достоинства

  • Пищевой противоударный пластик;
  • Используется для приготовления детского питания;
  • Две стороны для пюреобразной и крупной нарезки.

Недостатки

  • Есть сложности с очищением мелких деталей терки;
  • Нужно приложить усилие при натирании сырых овощей.

Attribute «Viva Grey-Green». ATV721

Последнее место в рейтинге достается зеркальной шестигранной терке Attribute «Viva Grey-Green» из нержавеющей стали. Ножки из силикона обеспечивают высокую устойчивость при работе с продуктами, а ручка помогает удерживать овощерезку на поверхности.

Главным достоинством Attribute «Viva Grey-Green» является высокая устойчивость на основании и наличие шести различных насадок для измельчения сырых и вареных овощей. За теркой легко ухаживать: достаточно промыть теплой водой после использования и протереть сухой чистой тканью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector