Схема системы розлива пива - Строительство домов и бань
346 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схема системы розлива пива

Особенности эксплуатации пивного оборудования для разлива пива

Несмотря на различные исследования и гипотезы учёных, в мире нет достоверной информации, в какой стране впервые появилось пиво. Варят его на всех континентах. Многие считают его родиной именно свою страну.

Археологические раскопки государства Месопотамии впервые ознаменовались находкой глиняных табличек седьмого тысячелетия до нашей эры с изображением шумерских пивоваров.

Никто не знает, в каком году и кто придумал этот напиток в России. Но достоверно известно, что упоминание о нём встречается ещё в Новгородских берестяных грамотах. Перевар, так называли пиво с мёдом, был «на вес золота», крестьяне платили им даже оброк.

В мире известно много производителей этого напитка, но всё большую популярность приобретают частные небольшие пивоварни. Они независимы друг от друга, готовят этот продукт по своим уникальным рецептурам с различными вкусовыми добавками. При этом никому из них не обойтись без оборудования для приготовления и раздачи пива.

Для предприятий общественного питания приобретение качественного оборудования для хранения и реализации напитка — путь к успешному развитию бизнеса.

Компоненты оборудования

От оборудования зависит качество разливаемого пива покупателям, сроки хранения. Аппарат для разлива пива включает в себя следующие компоненты:

  1. Кеги. Изготавливаются из нержавеющей стали. В них осуществляется транспортировка, хранение продукта. Они используются для продажи пива в разлив. Качество напитка зависит от соблюдения технологии герметизации кегов.
  2. Баллоны с газом. Изготавливаются из углеродистой стали. В них хранится пищевая углекислота. Они предназначены для вытеснения напитка из кегов.
  3. Заборная головка. Через неё пищевая углекислота подаётся в кег, образуя избыточное давление. Напиток по магистралям и подъёмной трубе поднимается к крану.
  4. Редуктор. Он необходим для поддержания стабильного давления газа, устанавливается на баллон с газом. В его задачу входит поддержание стабильного атмосферного давления.
  5. Пивная колонна. Это ключевой интерьер оборудования для разлива. С её помощью осуществляется разлив напитка. Пивная разливочная башня может быть рассчитана на разлив нескольких сортов пива.
  6. Охладитель. Задачей этого устройства является поддержание оптимальной температуры подачи. С его помощью напиток не нагревается.
  7. Пеногасители. Это приспособление, предназначенное для беспенного разлива напитка покупателям.
  8. Каплесборник. Устройство, используемое для сбора остатков капель пива поле разлива.
  9. Газовый шланг. Это шланг, который соединяет газ с пеногасителем.
  10. Пивной шланг. Это шланг, который соединяет кег и охладитель с пеногасителем.
  11. Пивной кран. Он используется, для разлива пива в бокалы.

Эксплуатация

Главное — аппарат для разлива пива должен быть правильно размещён в помещении. Нельзя близко к стене устанавливать охладитель, необходимо оставлять зазор минимум в десять, пятнадцать сантиметров для циркуляции воздуха. Близко с охладителем нельзя размещать баллон с углекислотой и кеги с пивом. Это может привести к их нагреву. Из кегов будет поступать тёплое пенное пиво с потерей своих качеств и изменённым вкусом.

Внешний осмотр аппарата на предмет механических повреждений нужно осуществлять ежедневно. Это касается проверки состояния проводов, нарушения продуктовых или газовых магистралей, герметичности соединений.

Температурный режим в помещении, где стоит оборудование, не должен превышать 25 градусов по Цельсию. Если температура будет выше, то напиток будут недостаточно охлаждаться, а это приведёт на выходе к подаче тёплого пенного пива.

Поэтому при установке охладителя выставляемый режим работы должен соответствовать времени года, чтобы не нарушить технологический цикл разлива.

  1. Подстоечные;
  2. Надстоечные;
  3. Мобильные (ролл-бары).

Баллон с газом устанавливается только в вертикальном положении, при этом нужно предусмотреть приспособление для крепления баллона. По возможности его размещают за пределами зала, где обслуживают покупателей.

Необходимо своевременно в соответствии с санитарными нормами осуществлять санитарную обработку оборудования от загрязнений, отложений, микроорганизмов.

Проблемы

В результате эксплуатации пивного оборудования у пользователя могут возникнуть проблемы с разливом пива. Чтобы их минимизировать, установку, наладку и монтаж всех компонентов должен осуществлять профессионал, руководствуясь рекомендациям производителя.

Если пиво не вытекает из пивного крана, то, возможно, не открыт вентиль баллона с газом или перекрыт компенсатор на пивном кране. Не исключено отсутствие пива в кеге, газа в баллоне или в трубопроводе замёрзла жидкость в результате неправильной работы охладителя.

Если на выходе углекислотного баллона давление газа недостаточное, то пиво будет течь медленно или толчками. Это будет происходить, если недостаточно открыт компенсатор на пивном кране.

Чрезмерное открытие компенсатора на пивном кране или вентиля на выходе газового баллона будет причиной обильного пенообразования. На пенообразование влияют механические повреждения в шлангах, загрязнение трубопровода, повышенная температура напитка.

Недостаток пены также может возникнуть в результате нарушения температурного режима напитка, причиной могут быть недостаточные показатели давления или нарушения санитарных норм содержания посуды. Чрезмерная карбонизация, загрязнение трубопровода, завершение срока годности пива приводит к повышенной мутности напитка.

При нарушении герметичности магистрали и технологии заправки газового баллона быстро заканчивается углекислота.

Если на пивной колоне собирается конденсат — это говорит о нарушении теплоизоляции конструкции.

Разлив пива из кегов

Кеги изготавливаются из нержавеющей стали. Они могут быть покрыты термоизоляционным материалом, изготавливаться различных объёмов. Герметичность бочки во время транспортировки, наполнения, разлива обеспечивается защитным фитингом.

Небольшие предприятия общественного питания могут использовать упрощённый вариант оборудования для разлива пива из кегов, для которого не нужна пивная колонна. Мало места ввиду компактности занимает охладитель. В комплектацию входит:

  1. Охладитель сухого типа;
  2. Кран с компенсатором;
  3. Заборная головка для кегов;
  4. Штуцера;
  5. Каплесборник;
  6. Редуктор давления на один выход;
  7. Хомут для крепежа;
  8. Пивной шланг;
  9. Газовый баллон.

Такой комплект быстро и просто подключается и, в отличие от проточного оборудования, не прихотлив в эксплуатации. Уже через пятнадцать минут после подключения охладителя можно наливать холодный напиток в бокал.

Требования по безопасности

Для того чтобы избежать порчи, снижения органолептических свойств и инфицирования пива необходимо строго следить за чистотой системы разлива. Система разлива под давлением промывается проточной водой в обоих направлениях. Шарики из пористой резины под напором воды очищают стенки пивопровода. В воду добавляются специальные растворители, которые соответствуют санитарным требованиям.

Систему разлива необходимо ежедневно промывать холодной питьевой водой. После промывки мягкой ветошью протирать пивной кран и каплесборник. Перед подключением новой кеги с напитком и в конце рабочего дня нужно мыть и вытирать замок, используя ёмкость или специальный адаптер.

По окончании работы обязательно нужно освобождать линии трубопровода от пива, иначе отложения в пивопроводе размягчатся, активизируются бактерии, и пиво при разливе будет пениться. Один раз в неделю систему разлива необходимо обрабатывать дезинфицирующим раствором.

Поставщики

Оборудование для разлива пива, в том числе оборудование для розлива пива из кегов, которое отлично от проточного, можно приобрести или взять в аренду.

Более чем в восемьдесят шесть стран мира экспортирует продукцию для разлива и охлаждения напитков итальянская фирма Celli (Селли). Успех этого производителя в эксклюзивности и изысканности дизайна, во внедрении инновационных технологий, в стремлении выпускать качественную продукцию, соответствующую санитарным нормам.

Английская компания Карнелиус является лидером в поставке таких установок. Благодаря использованию одноразовой трубки в разливочной головке нет необходимости в чистке всей системы. Компания занимается экономией электроэнергии, что позволит снизить затраты по эксплуатации устройства.

Большой популярностью пользуется оборудование российской компании Pegas. Предприятие даёт два года гарантии на своё оборудование и запасные части. В мире работает один миллион пивных кранов этой компании с разнообразным дизайном. Они позволяют укорить процесс разлива пива, при разливе сократить потери, исключить образование пены, сохранить качество напитка и гигиену обслуживания.

Схема системы розлива пива

В данном разделе мы хотим Вам рассказать о составе пивной установки и этапах монтажа + показать видео пример.

Обязательными составляющими являются:

1. Охладитель – устройство для охлаждения пива – сердце комплекта оборудования. Пиво из кег, по пивным линиям, под давлением углекислоты, попадает в охладитель, выходя охлаждённым по пивным линиям попадает в пивную колонну, через краны установленные в колонне, либо устройства PEGAS, попадает в кружки, бокалы, ПЭТ тару. Существует несколько видов охладителей : над стоечные, под стоечные , водяные , сухого типа. Над стоечные — как правило не сильно мощные, с небольшим количеством линий, бывают как водяные, так и сухого типа, применяются в основе в точках торговли с небольшим ассортиментом пива и небольшим проливом.

Читать еще:  Схема циклона для очистки воздуха

Под стоечные — как правило водяного типа от 2 и до 12 линий, применяются в предприятиях имеющих большой пролив пива, либо напитков.

2. Устройство Pegas для розлива в ПЭТ тару – устройство позволяющее комфортно, быстро наливать пиво в полиэтиленовую тару. Существует несколько видов, имеют один принцип работы.

Различия в составе – полностью пластиковые, комбинированные пластик + метал, полностью металлические.

3. Головка заборная (подрыватель) — устройства соединяющие пивные линии с фитингом кега , в одну сторону в кег запускают углекислоту, в другую сторону , под давлением углекислоты способствуют движению пива из кега в пивные линии. Обеспечивают качественное соединение. При отключении от кега перекрывают ход углекислоты и пива из пивной линии. Большинство Российских производителей используют тип А, так же популярны в России типы G и S.

4. Капле сборник — ёмкость для сбора капель пива, напитков, образующихся при наливе. Бывают пластиковые, металлические, всевозможных размеров и форм.Подбираются как правило под цвет пивной колонны, по размеру согласно количества сортов.

5. Редуктор — устройство для подачи и регулирования давления углекислого газа. Крепится на баллон, имеет два манометра показывающих наличие углекислого газа в балоне и уровень давления в линиях.

6. Пивная колонна — важная составляющая комплекта оборудования для продаж разливного пива. Внешним видом подчёркивает, дополняет, украшает барную зону, интерьер заведения. Предназначение – является основой для устойчивого крепления пивных кранов, через которые в свою очередь бармен разливает пиво в бокалы. Существуют: металлические, керамические, пластиковые, светящиеся и т.д.

7 .Гайка 5/8 для крепления аппарата для розлива,либо пивного крана к колонне – используется при креплении устройств в полую башню либо фальш панель.

8. Тройник металлический – применятся для разделения газовой линии на необходимое количество линий.

9. Хомут одноразовый – применяется для качественного крепления пивных, газовых шлангов к штуцерам устройств.

10 .Штуцер прямой — применяется для соединения устройств (кранов , Пено гасителей, заборных головок, редукторов с пивными, газовыми шлангами.

11 .Штуцер угловой – применяется для соединения устройств (кранов , Пено гасителей, заборных головок, редукторов с пивными, газовыми шлангами.

12. Шланг армированный – имеет особую прочность , используется для проведения газовых линий.

13. Шланг для пивных линий – применяется для создания пивных линий , бывает мягкий, жёсткий , прозрачный , матовый.

14. Пивной кран — устройство для налива пива в кружки, бокалы. Крепится на пивной колонне, башне.

15. Контур водяного сопровождения – применяется для организации охлаждения пивных линий в пивной колонне.

16. Термоизолятор – материал применяемый для термоизоляции от охладителя до пивной колонны. (башни) препятствует нагреву на данном участке пивных линий.

Для Вашего удобства мы создали раздел — Комлекты оборудования — где мы постарались предложить вам оптимальные комплекты на разное количество пивных линий, расчитали правильное количество расходных материалов и комплектующих.

Монтаж пивной установки , основные этапы:

1.Установка пивной башни.

2.Подготовка пивных линий, дренажа, газовой линии, линии охлаждения от охладителя до пивной колонны.

3.Установка устройств для беспенного розлива пива PEGAS , пивного крана с подключением к пивной линии.

4.Подключение пивной линии из башни к охладителю.

5.Установка газового редуктора на баллон с углекислотой.

6.Организация газовой линии.

7.Подключение заборной головки к газовой линии и пивной линии линии от охладителя.

8. Проверка газовой линии на возможные утечки СО2.

9. Промывка пивной линии перед эксплуатацией.

Подробный Видео пример:

г. Краснодар, ул. Передовая, д. 73, тел. +7(861)243-93-93
г. Сочи, ул. Донская, д. 16 (Территория завода РМЗ), тел. +7(918)917-84-00

Skype: Email: 26193@mail.ru

© 2011 — 2019. All rights reserved. Разработка сайта D1.ru

Статьи

05.05.2016 — Как самостоятельно произвести монтаж пивного оборудования для розлива пива на 1 сорт. Пошаговая инструкция.

Для монтажа потребуется следующий комплект пивного оборудования: охладитель подстоечный, башня с вырезами для креплений пеногасителя, непосредственно сам пеногаситель, пивной кран, который крепится к пеногасителю для налива пива в стакан, газовый редуктор, баллон с углекислотой, заборная головка, а также инструменты для монтажа (резак для резки шлангов, кусачки, газовый ключ, набор ключей для крепления пеногасителя к башне, силикон), комплектующие, шланги, хомуты для соединения деталей оборудования.

  1. Начинаем монтаж пивного оборудования с установки башни. Выбираем место для установки башни, после этого высверливаем отверстия для прохождения шлангов. После того как отверстия сделаны, силиконом промазываем края барной стойки. Это делается для того, чтобы жидкость не попала внутрь барной стойки и не испортила столешницу. После этого снова ставим башню и размечаем отверстия для крепления болтов (делаем это с помощью маркера). Снова убираем башню, просверливаем отверстия подходящего диаметра и крепим башню к барной стойке.
  2. Следующий этап – протягиваем пивной шланг вместе с водяным сопровождением от башни к охладителю. Берем пивной шланг. Сначала отмеряем длину пивной линии от охладителя до башни. Для этого просовываем шланг в башню, оставляем сверху немножко с запасом и протягиваем его до охладителя, затем обрезаем. После этого берем трубку водяного сопровождения. Она нужна для того, чтобы пиво, находящееся в линии от охладителя до башни, не нагревалось. Закрепляем ее на высоте примерно 10 см от верхнего края при помощи изоленты сверху и снизу. Затем удлиняем водяную линию примерно по длине пивного шланга. Снова берем шланг, кусачки, хомуты. Для того, чтобы надеть шланг на трубку водяного сопровождения, нам понадобится кипяток. Наливаем его в стакан, надеваем на шланг хомут и опускаем в горячую воду на несколько секунд для того, чтобы он размягчился и оделся на трубку водяного сопровождения. Далее вставляем в него трубку и хомутом зажимаем шланг на ней. Обрезаем по длине пивного шланга. Точно также поступаем со вторым водяным шлангом. Далее сматываем шланги — пивной с водяными — изолентой. Сматываем крепко, на всем протяжении, чтобы пивной шланг не нагревался. Затем добавляем еще 2 шланга: сначала газовый для подвода газа к пеногасителю. Он должен быть на 10см длиннее сверху, внизу отрезаем по длине шлангов. Еще 1 шланг нам понадобится для отвода дренажа. Его тоже нужно сделать чуть длиннее пивного шланга и внизу делаем запас еще примерно на полметра (от концов остальных шлангов). Этот шланг будет доходить до пола и будет вставляться в какую-то емкость, в которую будут сливаться излишки пива при переливе. Прикрепляем эти шланги к общей связке изолентой. Для лучшей термоизоляции помещаем шланг в термоизолятор и также сматываем изолентой. Затем эту связку шлангов протягиваем в башню.
  3. Дальше собираем пеногаситель. Вкручиваем шток, на него наворачиваем гайку и вставляем пеногаситель в башню. С обратной стороны на шток пеногасителя надеваем прямоугольник, входящий в комплект. Дальше нам нужно на пивной шланг надеть штуцер. Надеваем на шланг хомут, разогреваем его в горячей воде и вставляем в шланг штуцер, закрепляем хомут. В штуцере стоит прокладка, которую при монтаже можно потерять, т.е. обратите внимание, чтобы прокладка стояла на месте. Затем изнутри прикручиваем штуцер к штоку пеногасителя, затягиваем штуцер ключом. Затем гайкой, которая на штоке, закрепляем пеногаситель к башне.
  4. Дальше шланги дренажа и газа вставляем в отверстие и подцепляем к штуцерам пеногасителя. В нижнее отверстие вставляется шланг дренажа, отрезаем по необходимой длине, нагреваем в горячей воде и прикрепляем к штуцеру. Затем газовый шланг просовываем в верхнее отверстие, надеваем хомут, разогреваем в воде и надеваем на верхний штуцер. На подвод газа требуется хомут, на дренаж – необязательно. Зажимаем хомут кусачками. Затем при необходимости налива пива в кружки, вкручиваем в пеногаситель кран.
  5. Далее прикрепляем пивной шланг и шланг водяного сопровождения к охладителю. Для этого берем хомуты и горячую воду. Надеваем на пивной шланг хомут, нагреваем в воде и надеваем на вывод охладителя, закрепляем хомут. Далее обрезаем по размеру водяные шланги и подсоединяем к выводам из холодильника прямого отсоса. Также нагреваем шланги в воде и закрепляем хомутами. После того, как шланги зацеплены, закрепляем термоизолятор изолентой.
  6. Пивная линия закончена, теперь монтируем газовую линию. В первую очередь крепим газовый редуктор на баллон с углекислотой. Прикручиваем редуктор и затягиваем газовым ключом. Затем берем армированный шланг и прикрепляем его к штуцеру газового редуктора. Далее нам нужно установить тройник для того, чтобы раздвоить газовую линию, т.к. нам нужен подвод газа к пеногасителю и непосредственно к заборной головке. По нужной длине обрезаем шланг и ставим тройник. Присоединяем шланг, идущий к пеногасителю, к одному из ответвлений тройника, зажимаем хомутом. Осталось провести провод до заборной головки. Пивной шланг ведем параллельно газовому, скрепляя их изолентой. Возле штуцера заборной головки, необходимо сделать петлю из газового шланга, чтобы он не перегибался на 90 градусов.
  7. Затем открываем баллон. Давление баллона показывает датчик справа. Теперь нам нужно установить давление, необходимое в линии. Его устанавливаем винтом посередине редуктора. Поднимаем давление до необходимого уровня, поворачивая винт по часовой стрелке – примерно до 2 атмосфер. После этого открываем фишку, которая пропускает газ в пивную линию.
  8. Прежде, чем использовать установку (подключать пиво), надо сделать, во-первых, промывку пивной системы, во-вторых, проверить на герметичность газовую систему, чтобы не было утечки углекислоты. Проверить утечку можно следующим образом: закроем газовый баллон и подождем 5 минут – стрелка, показывающая давление баллона в линии, должна находиться на своем месте. Если она идет вниз — давление падает – значит, где-то есть утечка.
  9. Для промывки пивной системы нам понадобится промывочный кег и промывочная жидкость. Про промывку пивной линии мы писали в материале «Промывка пивных линий»
Читать еще:  Устройство центробежного насоса для воды схема

  1. Охладитель (в зависимости от кол-ва сортов 2, 4 , 6 , 8, 10, 12).
  2. Устройство PEGAS для розлива в ПЭТ тару.
  3. Головка заборная.
  4. Каплесборник.
  5. Редуктор.
  6. Пивная башня.
  7. Гайка 5/8 для крепления аппарата для розлива к башне.
  8. Тройник металлический.
  9. Хомут одноразовый.
  10. Штуцер прямой.
  11. Штуцер угловой.
  12. Шланг армированный для углекислоты.
  13. Шланг для пивных линий.
  14. Кран с компенсатором.
  15. Контур водяного сопровождения.
  16. Термоизолятор.

Принцип работы пивного оборудования

Пивные шланги связывают оборудование в единую линию, ни один из элементов не работает локально. Отправная точка в системе розлива — баллон CO2, от которого начинается газовая линия, далее соединяющаяся с кегом заборной головкой. Через заборную головку напиток поднимается в пивной шланг, проходит через охладитель и далее к пивному крану или пеногасителю. И завершение этого цикла — налитый в бокал или пэт-бутылку охлажденный напиток, не потерявший свой первозданный вкус.

За движение напитка в линии отвечает углекислый газ, который создает давление внутри линии. Давление — это необходимое условие для движения. Почему? Кег установлен горловиной вверх. Созданное газом давление помогает преодолеть гравитацию и поднять пиво из кега, он его выталкивает наверх. Чтобы пэт-бутылки и бокалы наполнялись напитком, газ должен поддерживать правильное давление. Система находится в таком состоянии постоянно, а запорным устройством служит кран или пеногаситель.

Как влияет пониженное и повышенное давление?

Избыток приводит к карбонизации пива, т.е. к перенасыщению его углекислотой, он теряет вкус, задуманный пивоваром. Падение приводит к слабой подаче напитка и повышенному пенообразованию, что затрудняет розлив и не самым лучшим образом влияет на его вкус. Поэтому выбор и поддержание правильного давления в системе имеет огромное значение.

Причины повышенного или пониженного давления:

1. неисправный редуктор,

2. неверно выбранное давление.

Через фитинг пиво заливают и через него же разливают. Именно фитинг обеспечивает герметичность кега. Конструктивно состоит из из двух элементов — штока (трубки), по которой напиток поднимается из кега, и стакана, в котором установлен клапан для управления потоком напитка и газа. На штоке находится пружина и верхнее уплотнительное кольцо. На стакане нарезана резьба для вкручивания в горловину емкости и нижнее уплотнительное кольцо. Длина трубки зависит от типа и объема емкости.

Само устройство не извлекает напиток, но служит каналом для его движения из кега к заборной головке и далее по линии розлива. Через газовый клапан в емкость поступает газ, напиток по трубке поднимается вверх, а через пивной — выходит пиво.

Заборная головка устанавливается на фитинг. Газ от баллона через газовый штуцер заборной головки и газовый клапан фитинга поступает в кег и через пивной клапан фитинга через шток заборной выходит пиво.

Давление в баллоне слишком высокое для линии розлива пива. Редуктор СО2 (регулятор) — устройство, которое необходимо для его снижения на выходе из баллона и поддержания на заданном уровне. При определении давления учитываются такие факторы, как рекомендации производителя, температура в помещении, длина шлангов и и их сечение.

Проточный пивной охладитель

«Проточными» называются из-за того, что в конструкции есть ванна с водой. Внутри ванны размещены контура (нержавеющие змеевики), по которым проходит напиток. Вода «отбирает» тепло у напитка, тем самым охлаждая его. А тепло у воды отбирает газ (фреон), который находится внутри теплообменника-испарителя. Охладители проточного типа умеют накапливать холод. Создается так называемый «запас льда» вокруг контура испарителя, который находится в ванне. Размер этого запаса контролирует специальное устройство — термостат, и при необходимости включает или отключает компрессор.

Пеногаситель для розлива

Задача: обеспечить быстрый беспенный налив газированных напитков из кега в бутылку.

В работе пеногасителя применяется технология изобарического розлива — это способ розлива жидкостей насыщенных углекислотой из ёмкостей под давлением. Беспенный розлив осуществляется методом создания противодавления. В пустую пэт-бутылку подается газ СО2, создается давление, равное давлению напитка в кеге. После в бутылку подается напиток, а газ из бутылки отводится через дроссель. При этом пена не образовывается, так как перепад давления при розливе минимальный.

Пивной кран с компенсатором

Система находится под давлением и для того, чтобы качественно разлить должен быть баланс давления на выходе и в системе.

С помощью компенсатора пивного крана регулируется давление напитка на выходе. Рычаг компенсатора передвигает конструктивный элемент конус, находящийся внутри крана, вправо/влево. За счет этого передвижения можно уменьшать/увеличивать давление и создавать меньшее/большее сопротивление потоку напитка. Налив полностью под контролем бармена.

Пивное оборудование

Схема монтажа с пеногасителем для магазина живого пива

Как разливали пиво без пеногасителя

Пиво — пенящийся напиток. Скорость его налива в бокал ограничена из-за образования пены.

Вам, возможно, не раз приходилось ждать, пока продавец из-за пенообразования долго набирает бокал пива.

Особенно в жаркую погоду.

Но так происходит тогда, когда разлив пива производят обычным способом – с помощью пивного крана. Как на картинке справа. Пиво проходит через колонну и разливается с помощью специального пивного крана.

Почему образуется пена? Потому что пиво поступает по шлангам из кеги (бочки с пивом) дальше через пивной охладитель и дальше в колонну и дальше через кран.

Как на схеме ниже: углекислый газ выдавливает пиво из кеги и толкает его дальше по шлангам из колонны. Чтобы пиво пошло, нужно только открыть пивной кран.

В кеге пиво под давлением – как банка с пепси. А когда оно выходит наружу, то так же, как пепси при открытии банки, пенится.

Ну в бокал, еще ладно, но если нужно набрать бутылку, то тут пенообразование – настоящая помеха скорости и бизнесу.

Вот если бы пустую бутылку можно было сначала заполнить углекислотой, чтобы увеличить там давление, то тогда пиво, попадая в бутылку, не пенилось бы. Оказывается, это легко сделать: нужно только сначала углекислоту заставить работать на создание давления в бутылке, а затем – на выталкивание пива из кеги.

вот эту задачу и выполняет пивной пеногаситель

Так вот пеногаситель для пива – это такая хрень штука, которая сначала направляет углекислый газ из баллона прямо в бутылку, а потом этот путь для СО2 закрывается и открывается путь для пива, которое попадает в бутылку.

Смотрим на схему – что же в ней поменялось? Синий шланг – это газопровод. Раньше, без пеногасителя, газ шел только из баллона в кегу, а тут для него появился еще прямой путь в колонну (синий цвет шланга прямо в колонну на схеме). И в колонне теперь не кран пивной стоит, а самый этот пеногаситель. Вот он сначала пускает газ напрямую в бутылку, потом (так же, как в смесителе для воды вы меняете холодную воду на горячую) пускает туда пиво. Вот и вся нехитрая схема.

Читать еще:  Настольный горизонтальный ткацкий станок чертеж

Там правда еще серый шланг есть – для дренажа. Туда сливается избыток пены, когда она подступает к самому горлышку бутылки (немного пены все-таки образуется).

Кому нужен пеногаситель

Вы планируете открыть точку по розливу пива, но не знаете, нужен вам пеногаситель для пива или нет. Ответ простой – если это барная стойка, где не планируется разливать много пива в бутылки, то пеногаситель не нужен. Разливайте пиво традиционным способом с помощью пивного крана.

Если у вас будет большая проходимость и придется много пива разливать в пластиковую тару, то пеногаситель необходим.

Пеногаситель плюс пивной кран в сборе

Очень важно также отметить, что, если установлен обычный пеногаситель, то можно будет разливать пиво ТОЛЬКО В ПЛАСТИКОВУЮ ТАРУ.

А если нужно разливать пиво еще и в бокалы, то нужно, чтобы работала система:

колонна+пеногаситель+пивной кран

стенка+пеногаситель+пивной кран.

Только в таком случае можно будет разливать пиво еще и в бокалы.

Нужно отметить, что

не ко всем пеногасителям можно подключить пивной кран

Вот к этим нельзя – там его некуда вкручивать. Это пеногасители Пегасы Новотапы.

А к этим, которые внизу, можно. Это тоже пеногасители Пегасы, но не просто Новотапы, а Новотапы Плюс (“Пегас Новотап+”). Там отверстие с резьбой под пивной кран.

Вот к этим тоже можно – видите дырку с резьбой? Если кран не ставится, то ставится заглушка.

А вот здесь кран поставили.

Повторяем: без пеногасителя пивной кран вкручивался бы сразу в колонну, а для быстрого беспенного розлива между ним и пивной колонной нужно поставить пеногаситель.

Какие бывают пеногасители для пива

На сегодняшний день для пеногашения существует три основных типа оборудовани:

Пеногасители Пегас. Самый первый тип пеногасителей.

Выпускаются трех видов: Пегас обычный, Пегас Новотап и Пегас Новотап+.

Лучше всего конечно Новотапы – они металлические и более износостойкие.

Фастбиры (от слова fast beer).

К ним, к сожалению, нельзя подключить пивной кран. Да и на вид страшненькие, если честно.

А здесь быстро посчитают сколько стоит оборудование для розлива пива с пеногасителями или без.

Газ для пива – принципы установки оптимального давления

Многие пивоманы, наслаждаясь неповторимым вкусом хмельного напитка, не вникают в технологию его розлива. В то же время, для барменов критически важно знать, каким давлением должен обладать газ для пива, чтобы добиться идеальной карбонизации и сохранить вкусовые характеристики при наполнении бокала. Сложность настройки системы обусловлена влиянием нескольких факторов на поступление газа, которые следует учитывать для проведения правильных манипуляций с вентилем баллона.

Принцип работы системы розлива

Конструктивно система подачи имеет несложное исполнение. Основными ее компонентами являются:

  • емкость с газом;
  • кег;
  • заборная головка;
  • охладитель;
  • пивная колонна (башня);
  • газовый редуктор;
  • трубопровод.

Чтобы бокалы или другие емкости стабильно наполнялись пивом, газ должен поддерживать необходимое давление в кеге. Соединение газовой магистрали с пивной емкостью осуществляют посредством заборной головки, к которой подключают два шланга: первый – для подвода газа, второй – для выхода напитка. Из кега пиво направляется к охладителю, где приобретает нужную температуру, после чего устремляется к колонне с раздаточным краном.

Система розлива с подачей газа для пива

Магистраль от охладителя к башне закрывают термоизолятором для предотвращения нежелательного нагрева жидкости. С этой же целью вместе с пивным шлангом прокладывают два дополнительных трубопровода, по которым циркулирует вода по замкнутому контуру через охладитель. Водяные шланги плотно связывают с пивной магистралью, после чего вся конструкция оборачивается в термоизоляционный материал. Такая связка, называемая «питоном», позволяет сохранять температуру продукта между циклами розлива, что особенно актуально для дорогих видов, которые заказывают достаточно редко.

Как правильно отрегулировать подачу газа для пива

В качестве пивного газа применяется углекислота или специальная пивная смесь. Как правило, выбор определяется на основании рекомендаций производителя напитка и во многом зависит от вкусовых характеристик конкретного сорта. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье.

Система розлива с подачей углекислоты

Какой бы вариант не был выбран, необходимо понимать, что основная задача газа – вытеснение жидкости из емкости, а не насыщение ее углекислотой, которая и так находится в достаточном количестве в составе продукта. Именно поэтому соблюдение правильного давления в системе имеет определяющее значение. Избыток газа приведет к карбонизации жидкости, а недостаток будет способствовать слабой подаче пива и нежелательным изменениям его вкуса. При этом следует обратить внимание, что к повышенному пенообразованию может привести не только недостаток давления, но и его чрезмерное значение, в случае если на раздаточном кране не отрегулирован поток.

Определяясь с величиной давления на редукторе, в первую очередь следует учитывать требования производителя. Проблема в том, что сортов может быть несколько, а баллон всего один. Для такой ситуации выходом является использование редукторной батареи, которая позволяет настроить подачу газа индивидуально для каждого продаваемого сорта. Однако вследствие того, что такое устройство имеет высокую стоимость, многие владельцы пивных заведений используют один редуктор для всех типов, нарушая тем самым рекомендуемую технологию розлива.

Кроме рекомендаций производителя, следует учитывать и другие факторы. Например, если при усредненной температуре (около 22 °С) давление будет составлять приблизительно 2,5-2,8 бар, то при использовании холодильной камеры следует снизить показания манометра на несколько десятых долей бар, что определяется опытным путем с учетом конкретного сорта. В случае же более высокой температуры показатель нужно увеличить. Также необходимо учитывать длину магистрали и сечение шланга. В случае большой протяженности трубопровода показатели, возможно, так же придется немного увеличить.

Непосредственная регулировка показателя является достаточно сложной процедурой. Некоторые специалисты для определения оптимального значения используют так называемую «линейку», которая позволяет сделать точный расчет с учетом внешних факторов. Другие мастера при настройке системы полагаются на свой опыт, выставляя изначально усредненное значение и при необходимости корректируя показатели в ту или иную сторону. Однако в этом случае процесс регулировки затруднен тем, что изменение положения газового вентиля не приводит к мгновенному результату. Если напиток был перегазирован, для выравнивания нагрузки в кеге нужно слить несколько бокалов пива, а это уже лишние затраты.

Типичные проблемы с эксплуатацией пивного оборудования

В процессе эксплуатации пивного оборудования нередко возникают проблемы, которые усложняют или делают невозможным нормальный розлив напитка:

  • Потеря герметичности магистрали.
    Герметичность трубопровода может быть нарушена из-за износа соединительных элементов или механического повреждения шлангов. В результате давление в магистрали падает и не может обеспечить необходимый уровень карбонизации напитка. Кроме того, высока вероятность появления пробки из углекислоты или пищевой газосмеси в системе, из-за чего можно наблюдать характерные пузырьки на участке от кега до пивной колонны. В этом случае следует как можно быстрее выявить и устранить утечку во избежание дальнейших проблем с розливом.
  • Поломка редуктора.
    Редуктор служит индикатором, по которому специалист осуществляет настройку оборудования. Само по себе такое устройство выходит из строя крайне редко, однако вследствие внешнего воздействия, например удара, возможно нарушение внутренней конструкции и потеря измерительной способности. Поэтому замену баллона и манипуляции с редуктором следует выполнять максимально аккуратно.
  • Неправильное положение баллона.
    Вертикальная установка газовой емкости является единственно верным решением. В этом случае жидкая фаза находится внизу баллона, а паровая вверху, что способствует правильному процессу газообразования. Некоторые владельцы пивных заведений пренебрегают данным правилом, располагая резервуар горизонтально. Кроме нарушения газового перехода, такое положение может привести к попаданию в редуктор грязи, которая скапливается на дне сосуда, и привести к поломке устройства.

Вместе с оптимальной настройкой подачи газа для пива важную роль играет его качество — такая смесь будет способствовать правильному розливу и сохранению вкусовых качеств, что приводит к увеличению аудитории пивного заведения. Здесь можно ознакомиться с типовыми характеристиками подобной продукции для различных видов напитка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector